Тесто для пиццы без дрожжей
Важной составляющей любой пиццы является основа - мучной полуфабрикат, обладающий достаточно нейтральным вкусом. Благодаря он вбирает в себя вкусовые оттенки начинки и лишь дополняет её. Современные кулинары готовят это итальянское блюдо с разными видами теста. Однако базовым считается рецепт теста для пиццы без дрожжей, состоящий из минимума ингредиентов.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
321.2
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
31.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
1 стакан*
Вода
1/2 стакана*
Оливковое масло
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пиццы без дрожжей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2 В центре мучной массы сделайте небольшое углубление и влейте туда воду и оливковое масло. Собирая муку от краёв к середине, замесите тесто и вымешивайте его руками 5-6 минут.
Шаг 3 Из теста сформируйте шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тесто для пиццы без дрожжей обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому идеально сочетается с разными видами начинок: сладкими, несладкими. Благодаря отсутствию дрожжей основа получается тонкой и плотной. Она прекрасно удерживает начинку и привлекает аппетитными, хрустящими бортиками.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-4799/
Ссылка скопирована
Популярное в Тесто для пиццы
Больше категорий