Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тесто для пиццы без дрожжей

5 (2) 8 порций 20 мин
Важной составляющей любой пиццы является основа - мучной полуфабрикат, обладающий достаточно нейтральным вкусом. Благодаря он вбирает в себя вкусовые оттенки начинки и лишь дополняет её. Современные кулинары готовят это итальянское блюдо с разными видами теста. Однако базовым считается рецепт теста для пиццы без дрожжей, состоящий из минимума ингредиентов.
Тесто для пиццы без дрожжей
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 321.2 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 31.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан*
Вода 1/2 стакана*
Оливковое масло 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Тесто для пиццы без дрожжей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы без дрожжей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тесто для пиццы без дрожжей - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
Тесто для пиццы без дрожжей - Шаг 2
Шаг 2
В центре мучной массы сделайте небольшое углубление и влейте туда воду и оливковое масло. Собирая муку от краёв к середине, замесите тесто и вымешивайте его руками 5-6 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей - Шаг 3
Шаг 3
Из теста сформируйте шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 7-10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Тесто для пиццы без дрожжей - Готовое блюдо
Тесто для пиццы без дрожжей обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому идеально сочетается с разными видами начинок: сладкими, несладкими. Благодаря отсутствию дрожжей основа получается тонкой и плотной. Она прекрасно удерживает начинку и привлекает аппетитными, хрустящими бортиками.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тесто для пиццы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?