Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно должен быть в Вашей кулинарной книге. Предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1180 г теста.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
276.1
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
43
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Пшеничная мука
800 г
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молоко
4 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюлю влейте кефир и подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь и подогрейте в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Шаг 2В глубокой миске смешайте дрожжи с сахаром. Влейте тёплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3Опару влейте в кастрюлю с тёплым кефиром. Посолите и перемешайте.
Шаг 4Сюда же просейте муку.
Шаг 5Замесите тесто, выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Что у нас получилось
Вот и готово наше дрожжевое тесто на кефире. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких пирогов и пирожков, поскольку нейтральный вкус теста подойдёт к любой начинке. А благодаря использованию дрожжей выпечка, приготовленная из этого теста, получается очень пышной.
Совет
Если Вы планируете готовить из дрожжевого теста на кефире сладкие изделия, добавьте в него ванильный сахар или щепотку ванилина для более приятного аромата.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/drozhzhevoe-testo-na-kefire-3033/
Ссылка скопирована
Популярное в Дрожжевое тесто
Больше категорий