Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно должен быть в Вашей кулинарной книге. Предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1180 г теста.

0
Сохранить
2
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.9 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Кефир 400 мл 400 мл 400 мл
Пшеничная мука 800 г 800 г 800 г
Подсолнечное масло 7 ст. л. 7 ст. л. 7 ст. л.
Сухие дрожжи 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молоко 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Дрожжевое тесто на кефире - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте кефир и подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь и подогрейте в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Дрожжевое тесто на кефире - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте дрожжи с сахаром. Влейте тёплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Дрожжевое тесто на кефире - Шаг 3
Шаг 3. Опару влейте в кастрюлю с тёплым кефиром. Посолите и перемешайте.
Дрожжевое тесто на кефире - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же просейте муку.
Дрожжевое тесто на кефире - Шаг 5
Шаг 5. Замесите тесто, выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Что у нас получилось

Дрожжевое тесто на кефире - Готовое блюдо

Вот и готово наше дрожжевое тесто на кефире. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких пирогов и пирожков, поскольку нейтральный вкус теста подойдёт к любой начинке. А благодаря использованию дрожжей выпечка, приготовленная из этого теста, получается очень пышной.

Понравился рецепт?