Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально оно называлось «французским» из-за особенностей, характерных для французского полуфабриката. Однако впоследствии из-за любви политического деятеля его прозвали «хрущёвским». Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1150 г теста.
Хрущёвское тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи (мы использовали быстродействующие) с сахаром и солью. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло (при желании Вы можете использовать маргарин). Перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто больше муки.
Шаг 3
Из теста скатайте шар, положите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте на 4 часа.
Что у нас получилось
Хрущёвское тесто не требует расстойки, его используют сразу для приготовления пирогов и пирожков. Выпечные изделия получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. Также хрущёвскому тесту свойственна возможность длительного хранения, поэтому кулинары называют его «нестареющим».
Совет
Изделия из хрущёвского теста получатся более вкусными, если дать тесту настояться более 4-х часов. Лучше готовить тесто заранее и выпекать на следующий день.
Здравствуйте!
Да, это тесто можно хранить в холодильнике до 1,5-2-х недель. К слову, из-за возможности длительного хранения это тесто называют нестареющим 🤗
Здравствуйте! Сожалеем, что рецепт не оправдал Ваши ожидания. Мы публикуем рецепты, проверенные нашей командой лично, поэтому пропорции ингредиентов в составе правильные. Можем предположить, что дело в индивидуальных свойствах муки. Вероятно, в Вашем случае следовало бы увеличить её количество, чтобы тесто получилось не таким жидким. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!