Хрущёвское тесто
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально оно называлось «французским» из-за особенностей, характерных для французского полуфабриката. Однако впоследствии из-за любви политического деятеля его прозвали «хрущёвским». Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1150 г теста.
Сохранить 3
Оценить 5
Отзывы 8
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
327.9
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
42.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука
650 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хрущёвское тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В тёплом молоке разведите дрожжи (мы использовали быстродействующие) с сахаром и солью. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло (при желании Вы можете использовать маргарин). Перемешайте.
Шаг 2В получившуюся смесь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто больше муки.
Шаг 3Из теста скатайте шар, положите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте на 4 часа.
Что у нас получилось
Хрущёвское тесто не требует расстойки, его используют сразу для приготовления
пирогов и пирожков. Выпечные изделия получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. Также хрущёвскому тесту свойственна возможность длительного хранения, поэтому кулинары называют его «нестареющим».
Совет
Изделия из хрущёвского теста получатся более вкусными, если дать тесту настояться более 4-х часов. Лучше готовить тесто заранее и выпекать на следующий день.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrushhevskoe-testo-3541/
Ссылка скопирована
Популярное в Дрожжевое тесто
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос