Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрущёвское тесто

5 (5) 8 1 порция 15 мин
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально оно называлось «французским» из-за особенностей, характерных для французского полуфабриката. Однако впоследствии из-за любви политического деятеля его прозвали «хрущёвским». Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1150 г теста.
Хрущёвское тесто
Сохранить 3 Оценить 5 Отзывы 8 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 327.9 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 11 г

Фото ингредиентов

Хрущёвское тесто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрущёвское тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрущёвское тесто - Шаг 1
Шаг 1В тёплом молоке разведите дрожжи (мы использовали быстродействующие) с сахаром и солью. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло (при желании Вы можете использовать маргарин). Перемешайте.
Хрущёвское тесто - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто больше муки.
Хрущёвское тесто - Шаг 3
Шаг 3Из теста скатайте шар, положите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте на 4 часа.

Что у нас получилось

Хрущёвское тесто - Готовое блюдо
Хрущёвское тесто не требует расстойки, его используют сразу для приготовления пирогов и пирожков. Выпечные изделия получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. Также хрущёвскому тесту свойственна возможность длительного хранения, поэтому кулинары называют его «нестареющим».
Совет
Изделия из хрущёвского теста получатся более вкусными, если дать тесту настояться более 4-х часов. Лучше готовить тесто заранее и выпекать на следующий день.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Пожалела , что делала по этому рецепту тесто! Не склеивается, очень много масла, ла и дрожжей! Никому не советую
11/05/2023 Ответить 0 0
Таня,
Здравствуйте! Сожалеем, что рецепт не оправдал Ваши ожидания. Мы публикуем рецепты, проверенные нашей командой лично, поэтому пропорции ингредиентов в составе правильные. Можем предположить, что дело в индивидуальных свойствах муки. Вероятно, в Вашем случае следовало бы увеличить её количество, чтобы тесто получилось не таким жидким. Спасибо
12/05/2023 Ответить 0 0
Скажите, пожалуйста, какое количество прессованных дрожжей потребуется?
28/03/2022 Ответить 0 0
Кира Ежова,
Здравствуйте! Вам понадобится 33 г прессованных дрожжей. Спасибо
28/03/2022 Ответить 0 0
Это тесто можно хранить в холодильнике или надо замораживать?
28/03/2022 Ответить 0 0
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, это тесто можно хранить в холодильнике до 1,5-2-х недель. К слову, из-за возможности длительного хранения это тесто называют нестареющим 🤗
28/03/2022 Ответить 0 0
А в хлебопечке можно такое тесто приготовить?
28/03/2022 Ответить 0 0
Алина Уткина,
Здравствуйте! Да, Вы можете приготовить это тесто в хлебопечке. Спасибо
28/03/2022 Ответить 0 0

Популярное в Дрожжевое тесто

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос