Брускетта (от итал. bruscare - запекать на углях) - классическая итальянская закуска, которая традиционно представляет собой подсушенный или поджаренный на гриле или в сухой сковороде ломтик хлеба, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. В наши дни брускетту дополняют другими ингредиентами: спелыми или вялеными помидорами, твёрдыми и мягкими сырами, ломтиками ветчины прошутто, оливками, маслинами и свежей зеленью. Также существуют сладкие разновидности брускетт, при приготовлении которых используются свежие ягоды, фрукты и творожный сыр. На нашем сайте Вкуснофф.рф вы можете найти рецепт брускетты, который понравится именно вам, а подробная пошаговая инструкция и красочные фотографии сделают процесс приготовления более простым и приятным.