Брускетты с лососем и тунцом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом.

Порции:
8
Ингредиенты
Слабосолёный лосось 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 20 г 20 г 20 г
Дижонская горчица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Руккола 15 г 15 г 15 г
Францу­зский багет 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Лимон 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Для брускетты с тунцом
Консервированный тунец 95 г 95 г 95 г
Помидоры черри 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Францу­зский багет 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Руккола 20 г 20 г 20 г
Лимонный сок 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Острый дроблёный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Брускетты с лососем и тунцом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брускетты с лососем и тунцом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 2
Шаг 2. В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 3
Шаг 3. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 4
Шаг 4. На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 6
Шаг 6. Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 7
Шаг 7. В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.
Что у нас получилось
Брускетты с лососем и тунцом - Готовое блюдо

Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Брускетты с лососем и тунцом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
15 июля
Скажите, пожалуйста, чем отличается бутерброд от брускетты?
0 0
Вкуснофф.рф
15 июля
Здравствуйте!
Главное отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что при приготовлении брускетты используются ломтики багета или хлеба, подсушенные на сухой сковороде, гриле или в тостере.
Спасибо
0 0