Брускетты с лососем и тунцом

Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом.

0
Сохранить
4
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.9 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 20 г 20 г 20 г
Дижонская горчица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Руккола 15 г 15 г 15 г
Батон 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.

Для брускетты с тунцом

Консервированный тунец 95 г 95 г 95 г
Помидоры черри 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Батон 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Руккола 20 г 20 г 20 г
Лимонный сок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Брускетты с лососем и тунцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брускетты с лососем и тунцом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 2
Шаг 2. В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 3
Шаг 3. Батон (мы использовали багет) нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 4
Шаг 4. На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 6
Шаг 6. Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 7
Шаг 7. В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.

Что у нас получилось

Брускетты с лососем и тунцом - Готовое блюдо

Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.

Понравился рецепт?
Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной ...
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...