Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом.
Брускетты с лососем и тунцом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2. В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Шаг 3. Батон (мы использовали багет) нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Шаг 4. На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Шаг 5. Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Шаг 6. Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Шаг 7. В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Шаг 8. На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.
Что у нас получилось
Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.