Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Брускетты с лососем и тунцом

5 2 8 порций 15 мин
Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом. Для приготовления брускетт понадобится дижонская горчица.
Брускетты с лососем и тунцом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 100 г
Сливочный сыр 20 г
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Лимонный сок 1 ч. л.
Руккола 15 г
Батон 4 ломтика
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лимон 1/4 шт.

Для брускетты с тунцом

Консервированный тунец 95 г
Помидоры черри 4 шт.
Петрушка 2 веточки
Батон 4 ломтика
Руккола 20 г
Лимонный сок 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Брускетты с лососем и тунцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брускетты с лососем и тунцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 1
Шаг 1.Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 2
Шаг 2.В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 3
Шаг 3.Батон (мы использовали багет) нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 4
Шаг 4.На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 5
Шаг 5.Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 6
Шаг 6.Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 7
Шаг 7.В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Брускетты с лососем и тунцом - Шаг 8
Шаг 8.На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.

Что у нас получилось

Брускетты с лососем и тунцом - Готовое блюдо
Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Брускетта

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, чем отличается бутерброд от брускетты?
15/07/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Главное отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что при приготовлении брускетты используются ломтики багета или хлеба, подсушенные на сухой сковороде, гриле или в тостере. Спасибо
15/07/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться