Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
7 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной отличительной особенностью является то, что для приготовления брускетты ломтики хлеба подсушиваются на гриле или сухой сковороде. Предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо, брынзой и помидорами. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.

Порции:
7
Ингредиенты
Ржаной хлеб 7 кусков 7 кусков 7 кусков
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сыр брынза 100 г 100 г 100 г
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Бальзами­ческий уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Сушёный майоран щепотка щепотка щепотка
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Микрозелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 1
Шаг 1. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 2
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 3
Шаг 3. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 5
Шаг 5. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара. Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 6
Шаг 6. Брынзу разомните вилкой.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 7
Шаг 7. На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.
Что у нас получилось
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Готовое блюдо

Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами подойдёт не только для сытного завтрака или дополнения к обеду. Благодаря эффектной подаче и изысканному вкусу её можно подавать на праздничный стол или включить в меню фуршета. Готовое блюдо можно украсить микрозеленью или листиками базилика.
Если Вам понравился наш рецепт Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.