Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами

Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной отличительной особенностью является то, что для приготовления брускетты ломтики хлеба подсушиваются на гриле или сухой сковороде. Предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо, брынзой и помидорами. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.

0
Сохранить
8
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Чёрный хлеб 7 ломтиков 7 ломтиков 7 ломтиков
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сыр брынза 100 г 100 г 100 г
Сметана 15% 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Микрозелень 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 1
Шаг 1. Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 2
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 3
Шаг 3. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 5
Шаг 5. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара. Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 6
Шаг 6. Брынзу разомните вилкой.
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Шаг 7
Шаг 7. На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.

Что у нас получилось

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами - Готовое блюдо

Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами подойдёт не только для сытного завтрака или дополнения к обеду. Благодаря эффектной подаче и изысканному вкусу её можно подавать на праздничный стол или включить в меню фуршета. Готовое блюдо можно украсить микрозеленью или листиками базилика.

Понравился рецепт?