Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым маслом и различными топпингами. Однако также встречаются оригинальные, сладкие разновидности. Например, брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём. Для приготовления используйте домашний крем-чиз.
Порции:
3
Ингредиенты
Груша2 шт.
Творожный сыр150 г
Сыр горгонзола40 г
Батон7 ломтиков
Для украшения и подачи
Мёд1 ст. л.
Миндаль20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Шаг 3
Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.
Что у нас получилось
Готовую брускетту с творожным сыром, грушей и миндалём следует подавать тёплой. Секрет блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкого фрукта, нежного крем-чиза и хрустящих орехов. А благодаря красивой подаче она прекрасно подойдёт для праздничного завтрака и фуршета.
Совет
Для приготовления брускетты с творожным сыром, грушей и миндалём следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.