Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём

5 6 3 порции 15 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым маслом и различными топпингами. Однако также встречаются оригинальные, сладкие разновидности. Например, брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём. Для приготовления используйте домашний крем-чиз.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Груша 2 шт.
Творожный сыр 150 г
Сыр горгонзола 40 г
Батон 7 ломтиков

Для украшения и подачи

Мёд 1 ст. л.
Миндаль 20 г

Фото ингредиентов

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 2
Шаг 2.Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 3
Шаг 3.Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 4
Шаг 4.На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 5
Шаг 5.В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.

Что у нас получилось

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Готовое блюдо
Готовую брускетту с творожным сыром, грушей и миндалём следует подавать тёплой. Секрет блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкого фрукта, нежного крем-чиза и хрустящих орехов. А благодаря красивой подаче она прекрасно подойдёт для праздничного завтрака и фуршета.
Совет
Для приготовления брускетты с творожным сыром, грушей и миндалём следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Брускетта

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
И правда, груша стала мягче. Идельное сочетание - хрустящий тост и мягкая груша
27/11/2020 Ответить 0 1
На каком масле обжаривать хлеб?
27/11/2020 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Хлеб следует обжаривать на сухой сковороде, без масла. Также Вы можете воспользоваться тостером. Спасибо
27/11/2020 Ответить 0 0
А зачем брускетты ставить в духовой шкаф?
25/11/2020 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! При выпекании груша становится мягче и выделяет сок, делая готовое блюдо ещё вкуснее. Спасибо
25/11/2020 Ответить 0 0
Аппетитно! Я вместо груши взяла яблоко, получилось очень вкусно! Спасибо за идею вкусного завтрака.
24/07/2020 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться