Меню
Войти
Поиск по сайту

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём

15 мин 3 порции 223 Ккал 6
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым маслом и различными топпингами. Однако также встречаются оригинальные, сладкие разновидности. Например, брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём. Для приготовления используйте домашний крем-чиз.
Порции: 3

Ингредиенты

Груша 2 шт.
Творожный сыр 150 г
Сыр горгонзола 40 г
Батон 7 ломтиков

Для украшения и подачи

Мёд 1 ст. л.
Миндаль 20 г

Фото ингредиентов

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 2

Шаг 2

Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 3

Шаг 3

Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 4

Шаг 4

На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Шаг 5

Шаг 5

В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.

Что у нас получилось

Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём - Готовое блюдо
Готовую брускетту с творожным сыром, грушей и миндалём следует подавать тёплой. Секрет блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкого фрукта, нежного крем-чиза и хрустящих орехов. А благодаря красивой подаче она прекрасно подойдёт для праздничного завтрака и фуршета.

Совет

Для приготовления брускетты с творожным сыром, грушей и миндалём следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Брускетта

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
И правда, груша стала мягче. Идельное сочетание - хрустящий тост и мягкая груша
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 24 июля 2020
Аппетитно! Я вместо груши взяла яблоко, получилось очень вкусно! Спасибо за идею вкусного завтрака.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 27 ноября 2020
На каком масле обжаривать хлеб?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 ноября 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Хлеб следует обжаривать на сухой сковороде, без масла. Также Вы можете воспользоваться тостером. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А зачем брускетты ставить в духовой шкаф?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! При выпекании груша становится мягче и выделяет сок, делая готовое блюдо ещё вкуснее. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована