Дип-соус - это название разновидности соусов с густой консистенцией и особым способом употребления. Слово «дип» переводится с английского как «макать» или «окунать». То есть, в отличие от обычных соусов, которыми привыкли приправлять или поливать блюда, в дип-соусы, наоборот, еду обмакивают, поэтому их ещё называют «макательными». Именно это отличает дип-соусы от всех других. Дип-соусы могут быть сладкими или солёными. Основой для них могут служить абсолютно любые продукты, например, овощи, фрукты, ягоды, сметана, сливки, грибы, бульоны, сыры, шоколад, куриные яйца. Чаще всего дип-соусы подают к закускам или другим блюдам, которые удобно есть руками, это может быть, например, картофель фри, куриные крылышки, морепродукты, кусочки свежих или запечённых овощей и фруктов, гренки, начос, луковые кольца, чипсы. Большинство дип-соусов готовить совсем не сложно. На нашем сайте собрано множество простых и быстрых рецептов дип-соусов, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка.