Грибная подлива

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.6 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой разговор! Вне зависимости от вида подлива способна с лёгкостью преобразить любой пресный гарнир. Предлагаем проверенный рецепт вкусной грибной подливы.

Порции:
5
Ингредиенты
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Филе куриной грудки 100 г 100 г 100 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Грибная подлива - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грибная подлива рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грибная подлива - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте куриное филе. На крупной тёрке натрите сыр.
Грибная подлива - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите куриное филе и шампиньоны. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности филе (примерно 20 минут).
Грибная подлива - Шаг 3
Шаг 3. Как только филе будет готово, добавьте тёртый сыр и сметану. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Грибная подлива - Готовое блюдо

Готовую грибную подливу лучше всего подавать горячей или повторно разогретой. Она подойдёт к гарнирам из макаронных изделий, круп, бобовых, а также овощей. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками. А благодаря добавлению куриного филе подлива становится более сытной.
Если Вам понравился наш рецепт Грибная подлива Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.