Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибная подлива

0 5 порций 35 мин
Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой разговор! Вне зависимости от вида подлива способна с лёгкостью преобразить любой пресный гарнир. Предлагаем проверенный рецепт вкусной грибной подливы.
Грибная подлива
Сохранить 1 Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.9 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г
Куриное филе 100 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Сыр пармезан 50 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибная подлива - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибная подлива - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте куриное филе. На крупной тёрке натрите сыр.
Грибная подлива - Шаг 2
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите куриное филе и шампиньоны. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности филе (примерно 20 минут).
Грибная подлива - Шаг 3
Шаг 3Как только филе будет готово, добавьте тёртый сыр и сметану. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Грибная подлива - Готовое блюдо
Готовую грибную подливу лучше всего подавать горячей или повторно разогретой. Она подойдёт к гарнирам из макаронных изделий, круп, бобовых, а также овощей. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками. А благодаря добавлению куриного филе подлива становится более сытной.
Совет
Для получения более изысканного вкуса грибной подливы замените сметану жирными сливками. В них нет кисломолочной кислинки, свойственной сметане.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Дип

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?