Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой разговор! Вне зависимости от вида подлива способна с лёгкостью преобразить любой пресный гарнир. Предлагаем проверенный рецепт вкусной грибной подливы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Шампиньоны150 г150 г150 г
Куриное филе100 г100 г100 г
Сметана 20%3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Сыр пармезан50 г50 г50 г
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Мускатный орех1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте куриное филе. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите куриное филе и шампиньоны. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности филе (примерно 20 минут).
Шаг 3. Как только филе будет готово, добавьте тёртый сыр и сметану. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую грибную подливу лучше всего подавать горячей или повторно разогретой. Она подойдёт к гарнирам из макаронных изделий, круп, бобовых, а также овощей. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками. А благодаря добавлению куриного филе подлива становится более сытной.