Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибная подлива

35 мин 5 порций 103 Ккал
Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой разговор! Вне зависимости от вида подлива способна с лёгкостью преобразить любой пресный гарнир. Предлагаем проверенный рецепт вкусной грибной подливы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2021
Грибная подлива
Сохранить 1 Отзывы   Оценить 0 (0)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.9 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г
Куриное филе 100 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Сыр пармезан 50 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибная подлива - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибная подлива легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибная подлива - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте куриное филе. На крупной тёрке натрите сыр.
Грибная подлива - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите куриное филе и шампиньоны. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности филе (примерно 20 минут).
Грибная подлива - Шаг 3

Шаг 3

Как только филе будет готово, добавьте тёртый сыр и сметану. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Грибная подлива - Готовое блюдо
Готовую грибную подливу лучше всего подавать горячей или повторно разогретой. Она подойдёт к гарнирам из макаронных изделий, круп, бобовых, а также овощей. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками. А благодаря добавлению куриного филе подлива становится более сытной.

Совет

Для получения более изысканного вкуса грибной подливы замените сметану жирными сливками. В них нет кисломолочной кислинки, свойственной сметане.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Дип

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв