Дип «Ассорти»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145.6 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты. Таковой является дип – густой соус, в который можно макать другие снеки. А чтобы угодить каждому гостю, можно приготовить дип «Ассорти» по нашему проверенному рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соевый соус 20 мл 20 мл 20 мл
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу
Сушёный розмарин по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Для дипа из фасоли
Белая фасоль 150 г 150 г 150 г
Мягкий творог 100 г 100 г 100 г
Яблочный уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для дипа из сыра с перцами
Сливочный сыр 300 г 300 г 300 г
Сладкий перец 500 г 500 г 500 г
Перец чили 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Дип «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Дип «Ассорти» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Дип «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль. С готовой фасоли слейте лишнюю воду.
Дип «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. Свёклу отварите до готовности (примерно 45-50 минут) или запеките в фольге в духовке. Затем очистите остывшую свёклу от кожуры.
Дип «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Сладкие перцы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически переворачивая плоды. Перцы должны стать мягкими, а их кожица – обуглиться. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите и оставьте на 7-10 минут. Затем очистите перцы от кожицы, плодоножки и семян. У перцев чили отрежьте плодоножки. Оба вида перцев нарежьте небольшими кусочками.
Дип «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить дип из свёклы, нарежьте очищенную свёклу небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте гранулированный чеснок, розмарин и измельчите до однородности. Попробуйте дип на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Дип «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Для дипа из фасоли в чашу блендера выложите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить дип из сыра с перцами, в чашу блендера выложите сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и перцы чили, листья петрушки, очищенный чеснок, соль и перец. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Готовые дипы переложите в пиалки, накрыв плёнкой в контакт, или банки и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они полностью остыли.
Что у нас получилось
Дип «Ассорти» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сразу несколько вариантов закуски, которая подойдёт как для большой вечеринки, так и скромных домашних посиделок. Каждый из дипов отличается неповторимым вкусом: дип из свёклы имеет яркий сладко-солёный вкус, дип из фасоли – сладковатый и более нежный вкус, а дип из сыра с перцами покорит Вас своим сливочным вкусом с копчёными нотками. Подавайте их с кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами и сырными крекерами.
Если Вам понравился наш рецепт Дип «Ассорти» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.