Дип «Ассорти»

Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты. Таковой является дип – густой соус, в который можно макать другие снеки. А чтобы угодить каждому гостю, можно приготовить дип «Ассорти» по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 146.2 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Свёкла 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соевый соус 20 мл 20 мл 20 мл
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для дипа из фасоли

Белая фасоль 150 г 150 г 150 г
Творог мягкий 100 г 100 г 100 г
Яблочный уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для дипа из сыра с перцами

Сливочный сыр 300 г 300 г 300 г
Болгарский перец 500 г 500 г 500 г
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Дип «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дип «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль. С готовой фасоли слейте лишнюю воду.
Дип «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. Свёклу отварите до готовности (примерно 45-50 минут) или запеките в фольге в духовке. Затем очистите остывшую свёклу от кожуры.
Дип «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Сладкие перцы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически переворачивая плоды. Перцы должны стать мягкими, а их кожица – обуглиться. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите и оставьте на 7-10 минут. Затем очистите перцы от кожицы, плодоножки и семян. У перцев чили отрежьте плодоножки. Оба вида перцев нарежьте небольшими кусочками.
Дип «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить дип из свёклы, нарежьте очищенную свёклу небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте гранулированный чеснок, розмарин и измельчите до однородности. Попробуйте дип на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Дип «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Для дипа из фасоли в чашу блендера выложите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить дип из сыра с перцами, в чашу блендера выложите сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и перцы чили, листья петрушки, очищенный чеснок, соль и перец. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Готовые дипы переложите в пиалки, накрыв плёнкой в контакт, или банки и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они полностью остыли.

Что у нас получилось

Дип «Ассорти» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сразу несколько вариантов закуски, которая подойдёт как для большой вечеринки, так и скромных домашних посиделок. Каждый из дипов отличается неповторимым вкусом: дип из свёклы имеет яркий сладко-солёный вкус, дип из фасоли – сладковатый и более нежный вкус, а дип из сыра с перцами покорит Вас своим сливочным вкусом с копчёными нотками. Подавайте их с кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами и сырными крекерами.

Понравился рецепт?