Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты. Таковой является дип – густой соус, в который можно макать другие снеки. А чтобы угодить каждому гостю, можно приготовить дип «Ассорти» по нашему проверенному рецепту.
Дип «Ассорти» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль. С готовой фасоли слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Свёклу отварите до готовности (примерно 45-50 минут). Затем очистите остывшую свёклу от кожуры.
Шаг 3
Сладкие перцы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически переворачивая плоды. Перцы должны стать мягкими, а их кожица – обуглиться. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите и оставьте на 7-10 минут. Затем очистите перцы от кожицы, плодоножки и семян. У перцев чили отрежьте плодоножки. Оба вида перцев нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Чтобы приготовить дип из свёклы, нарежьте очищенную свёклу небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте гранулированный чеснок, розмарин и измельчите до однородности. Попробуйте дип на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Шаг 5
Для дипа из фасоли в чашу блендера выложите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Чтобы приготовить дип из сыра с перцами, в чашу блендера выложите сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и перцы чили, листья петрушки, очищенный чеснок, соль и перец. Измельчите до однородности.
Шаг 7
Готовые дипы переложите в пиалки, накрыв плёнкой в контакт, или банки и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они полностью остыли.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили сразу несколько вариантов закуски, которая подойдёт как для большой вечеринки, так и скромных домашних посиделок. Каждый из дипов отличается неповторимым вкусом: дип из свёклы имеет яркий сладко-солёный вкус, дип из фасоли – сладковатый и более нежный вкус, а дип из сыра с перцами покорит Вас своим сливочным вкусом с копчёными нотками. Подавайте их с кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами и сырными крекерами.
Совет
При приготовлении дипа "Ассорти" можно воспользоваться несколькими хитростями. Обычную фасоль можно заменить консервированной для экономии времени. Свёклу лучше запечь в духовке: так она будет иметь более насыщенный сладковатый вкус. В дип из сыра с перцами можно добавить копчёную паприку, чтобы подчеркнуть вкус запечённых перцев.