Шоколадный дип с арахисом и зефиром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 514.7 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с арахисом и зефиром. Это не просто сладкая закуска, а настоящая находка для сладкоежек и любителей простых блюд. По желанию Вы можете использовать готовую арахисовую или любую другую ореховую пасту.

Порции:
10
Ингредиенты
Шоколадные капли тёмные 430 г 430 г 430 г
Арахис 950 г 950 г 950 г
Маршмеллоу 340 г 340 г 340 г
Для подачи
Крекер по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный дип с арахисом и зефиром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте арахисовую пасту. Арахис выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 2
Шаг 2. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести арахисовую массу со стенок чаши.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 3
Шаг 3. Через несколько минут арахис начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкую пасту. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите пасту в герметичную банку.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 4
Шаг 4. В огнеупорную сковороду или форму для выпекания (диаметр: 22-23 см) выложите шоколадные капли. Сверху ровным слоем без просветов распределите арахисовую пасту.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 5
Шаг 5. Сверху выложите зефир (мы использовали зефир для костра). Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7-10 минут или до тех пор, пока зефир не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Готовый дип достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем сразу подавайте с крекерами или печеньем.
Что у нас получилось
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Готовое блюдо

Вот и готов наш шоколадный дип с арахисом и зефиром. Будьте осторожны: это блюдо настолько вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Всё дело в гармоничном сочетании маслянистой арахисовой пасты, сладкого шоколада, нежного, тянущегося зефира и хрустящих крекеров.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный дип с арахисом и зефиром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.