Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадный дип с арахисом и зефиром

0 10 порций 45 мин
Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с арахисом и зефиром. Это не просто сладкая закуска, а настоящая находка для сладкоежек и любителей простых блюд. По желанию Вы можете использовать готовую арахисовую или любую другую ореховую пасту.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром
Сохранить Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 514.7 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Шоколадные капли тёмные 430 г
Арахис 950 г
Зефир 340 г

Для подачи

Крекер по вкусу

Фото ингредиентов

Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный дип с арахисом и зефиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте арахисовую пасту. Арахис выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 2
Шаг 2Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести арахисовую массу со стенок чаши.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 3
Шаг 3Через несколько минут арахис начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкую пасту. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите пасту в герметичную банку.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 4
Шаг 4В огнеупорную сковороду или форму для выпекания (диаметр: 22-23 см) выложите шоколадные капли. Сверху ровным слоем без просветов распределите арахисовую пасту.
Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Шаг 5
Шаг 5Сверху выложите зефир (мы использовали зефир для костра). Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7-10 минут или до тех пор, пока зефир не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Готовый дип достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем сразу подавайте с крекерами или печеньем.

Что у нас получилось

Шоколадный дип с арахисом и зефиром - Готовое блюдо
Вот и готов наш шоколадный дип с арахисом и зефиром. Будьте осторожны: это блюдо настолько вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Всё дело в гармоничном сочетании маслянистой арахисовой пасты, сладкого шоколада, нежного, тянущегося зефира и хрустящих крекеров.
Совет
При отсутствии духовки Вы также можете приготовить шоколадный дип с арахисом и зефиром. Просто подпалите зефир газовой горелкой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Дип

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос