Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с арахисом и зефиром. Это не просто сладкая закуска, а настоящая находка для сладкоежек и любителей простых блюд. По желанию Вы можете использовать готовую арахисовую или любую другую ореховую пасту.
Порции:
10
Ингредиенты
Шоколадные капли тёмные430 г
Арахис950 г
Зефир340 г
Для подачи
Крекерпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте арахисовую пасту. Арахис выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шаг 2
Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести арахисовую массу со стенок чаши.
Шаг 3
Через несколько минут арахис начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкую пасту. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите пасту в герметичную банку.
Шаг 4
В огнеупорную сковороду или форму для выпекания (диаметр: 22-23 см) выложите шоколадные капли. Сверху ровным слоем без просветов распределите арахисовую пасту.
Шаг 5
Сверху выложите зефир (мы использовали зефир для костра). Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7-10 минут или до тех пор, пока зефир не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Готовый дип достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем сразу подавайте с крекерами или печеньем.
Что у нас получилось
Вот и готов наш шоколадный дип с арахисом и зефиром. Будьте осторожны: это блюдо настолько вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Всё дело в гармоничном сочетании маслянистой арахисовой пасты, сладкого шоколада, нежного, тянущегося зефира и хрустящих крекеров.
Совет
При отсутствии духовки Вы также можете приготовить шоколадный дип с арахисом и зефиром. Просто подпалите зефир газовой горелкой.