Рис – белое золото Азии. Содержит большое количество белка, а также богат такими микроэлементами как магний, натрий, кальций, фосфор и калий. Бывает самых разных сортов: басмати, арборио, жасмин, камолино, валенсия, девзира, дикий, чёрный, красный. По способу обработки рис делят на шлифованный, нешлифованный, полированный, дроблёный и пропаренный. По форме – на длинный, короткий (или округлый) и средний. Каждый сорт и вид обработки имеет уникальный вкус и различный состав витаминов и минералов, но самым полезным считается нешлифованный, так как на нём сохранена его природная тёмная оболочка, содержащая в себе бóльшую часть ценных компонентов крупы. Имеет множество вариантов приготовления, хорош как для первых, так и вторых блюд, прекрасно подходит для приготовления сладких каш, пудингов и начинок. Но чаще всего рис используется именно для приготовления гарниров. Рецепты самых вкусных и простых в приготовлении гарниров из риса вы найдёте на нашем сайте.