Жареный рис с карри, кешью и креветками

Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там он используется в качестве основы для других блюд, например, жареного риса с карри, кешью и креветками. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные креветки и горошек.

0
Сохранить
5
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 190.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 21.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Рис басмати 225 г 225 г 225 г
Северные креветки 150 г 150 г 150 г
Кешью 60 г 60 г 60 г
Морковь 120 г 120 г 120 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Зелёный горошек 50 г 50 г 50 г
Кинза 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Карри 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареный рис с карри, кешью и креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 1
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета (2-3 минуты). Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложите в другую посуду.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите, разделите на четвертинки и нарежьте кольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, нашинкуйте кинзу.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 3
Шаг 3. Карри насыпьте в небольшую пиалу. Влейте 1 ст. л. воды, соевый соус и перемешайте.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде или воке разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же добавьте сливочное масло, заранее отваренный рис, горошек и смесь карри. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 6
Шаг 6. Выложите очищенные креветки, кешью, кинзу. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Жареный рис с карри, кешью и креветками - Готовое блюдо

Жареный рис с карри, кешью и креветками следует подавать горячим. При жарке мягкий рис становится слегка хрустящим. Его нейтральный вкус дополняют нежные креветки, сладковатый кешью, сочный горошек и, конечно, карри, придающая яркий пряный вкус и привлекательный золотистый цвет.

Понравился рецепт?

Наси горенг

Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...