Жареный рис с карри, кешью и креветками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 181.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 19.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы хотите удивить своих домочадцев простым, но в то же время необычным блюдом, обратите внимание на жареный рис. Он распространён в восточноазиатской кухне, где используется в качестве основы для приготовления других блюд, например, жареного риса с карри, кешью и креветками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами. Обратите внимание, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки и горошек.

Порции:
4
Ингредиенты
Рис 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Северные креветки 150 г 150 г 150 г
Кешью 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Зелёный горошек 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Кинза 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Карри 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соевый соус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареный рис с карри, кешью и креветками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 1
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета (2-3 минуты). Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложите в другую посуду.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите, разделите на четвертинки и нарежьте кольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, нашинкуйте кинзу.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 3
Шаг 3. Карри насыпьте в небольшую пиалу. Влейте 1 ст. л. воды, соевый соус и перемешайте.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде или воке разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же добавьте сливочное масло, заранее отваренный рис, горошек и смесь карри. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 6
Шаг 6. Выложите очищенные креветки, кешью, кинзу. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Готовое блюдо

Готовый жареный рис с карри, кешью и креветками следует подавать горячим. По желанию его можно украсить мелко нарезанным зелёным луком и дополнить хрустящими тостами и салатом из свежих овощей. Главной особенностью этого блюда является универсальность: оно подойдёт как для сытного обеда, так и для ужина.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный рис с карри, кешью и креветками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.