Жареный рис с карри, кешью и креветками
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там он используется в качестве основы для других блюд, например, жареного риса с карри, кешью и креветками. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные креветки и горошек.
Сохранить 5
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
190.8
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
21.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Рис басмати
225 г
Северные креветки
150 г
Кешью
60 г
Морковь
120 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Зелёный горошек
50 г
Кинза
4 веточки
Лимонный сок
1 ст. л.
Карри
2 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареный рис с карри, кешью и креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета (2-3 минуты). Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложите в другую посуду.
Шаг 2Лук очистите, разделите на четвертинки и нарежьте кольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, нашинкуйте кинзу.
Шаг 3Карри насыпьте в небольшую пиалу. Влейте 1 ст. л. воды, соевый соус и перемешайте.
Шаг 4В сковороде или воке разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5Сюда же добавьте сливочное масло, заранее отваренный рис, горошек и смесь карри. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Шаг 6Выложите очищенные креветки, кешью, кинзу. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Жареный рис с карри, кешью и креветками следует подавать горячим. При жарке мягкий рис становится слегка хрустящим. Его нейтральный вкус дополняют нежные креветки, сладковатый кешью, сочный горошек и, конечно, карри, придающая яркий пряный вкус и привлекательный золотистый цвет.
Совет
Для приготовления жареного риса с карри, кешью и креветками рекомендуется использовать предварительно сваренный рис. Будет лучше, если он будет вчерашним. Так блюдо получится более рассыпчатым и хрустящим.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenyj-ris-s-karri-keshyu-i-krevetkami-1489/
Ссылка скопирована
Популярное в Гарниры из риса
Больше категорий