Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареный рис с карри, кешью и креветками

5 (2) 4 порции 20 мин
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там он используется в качестве основы для других блюд, например, жареного риса с карри, кешью и креветками. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные креветки и горошек.
Жареный рис с карри, кешью и креветками
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 190.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 21.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Рис басмати 225 г
Северные креветки 150 г
Кешью 60 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Зелёный горошек 50 г
Кинза 4 веточки
Лимонный сок 1 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареный рис с карри, кешью и креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с карри, кешью и креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 1
Шаг 1На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета (2-3 минуты). Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложите в другую посуду.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите, разделите на четвертинки и нарежьте кольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, нашинкуйте кинзу.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 3
Шаг 3Карри насыпьте в небольшую пиалу. Влейте 1 ст. л. воды, соевый соус и перемешайте.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 4
Шаг 4В сковороде или воке разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 5
Шаг 5Сюда же добавьте сливочное масло, заранее отваренный рис, горошек и смесь карри. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Жареный рис с карри, кешью и креветками - Шаг 6
Шаг 6Выложите очищенные креветки, кешью, кинзу. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Жареный рис с карри, кешью и креветками - Готовое блюдо
Жареный рис с карри, кешью и креветками следует подавать горячим. При жарке мягкий рис становится слегка хрустящим. Его нейтральный вкус дополняют нежные креветки, сладковатый кешью, сочный горошек и, конечно, карри, придающая яркий пряный вкус и привлекательный золотистый цвет.
Совет
Для приготовления жареного риса с карри, кешью и креветками рекомендуется использовать предварительно сваренный рис. Будет лучше, если он будет вчерашним. Так блюдо получится более рассыпчатым и хрустящим.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гарниры из риса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?