Наси горенг

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.4 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на родине называют «наси горенг». Это блюдо настолько популярно, что распространено даже за рубежом, поэтому его нередко называют «кулинарным символом Индонезии». Предлагаем Вам рецепт этого вкусного блюда.

Порции:
4
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Филе куриной грудки 150 г 150 г 150 г
Соевый соус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для риса
Оливковое масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Перец чили 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Рис 200 г 200 г 200 г
Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Креветочная паста 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Для подачи
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Помидор по вкусу по вкусу по вкусу
Огурец по вкусу по вкусу по вкусу
Лайм по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Наси горенг - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Наси горенг рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Наси горенг - Шаг 1
Шаг 1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (пропорции: 1:2). Готовый рис накройте крышкой, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Наси горенг - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Крупно порубите чили. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками.
Наси горенг - Шаг 3
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, чили и через 10-15 секунд лук.
Наси горенг - Шаг 4
Шаг 4. По истечении минуты выложите нарезанную курицу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец и готовьте ещё 1-2 минуты.
Наси горенг - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду с курицей выложите рис. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте креветочную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Количество соуса должно уменьшиться, а рис – начать карамелизоваться. Снимите сковороду с плиты.
Наси горенг - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной сковороде обжарьте яйца, не разбивая желток.
Наси горенг - Шаг 7
Шаг 7. Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - кружками. Лайм нарежьте дольками. Порубите зелёный лук. На сервировочные тарелки выложите обжаренный рис с курицей, рядом положите яйца, нарезанные овощи и лайм. Украсьте зелёным луком.
Что у нас получилось
Наси горенг - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили экзотическое блюдо, которое, несмотря на использование довольно простых ингредиентов, приведёт в восторг любого гурмана. Всё благодаря яркой вкусовой палитре и новому способу обработки риса (жарке), который не характерен для большинства стран СНГ. Солоновато-острый вкус риса и курицы прекрасно дополняют свежие овощи и лайм, соком которого следует полить блюдо перед употреблением.
Если Вам понравился наш рецепт Наси горенг Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.