Наси горенг

Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на родине называют «наси горенг». Это блюдо настолько популярно, что распространено даже за рубежом, поэтому его нередко называют «кулинарным символом Индонезии». Предлагаем Вам рецепт этого вкусного блюда.

0
Сохранить
2
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.9 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куриное филе 150 г 150 г 150 г
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для риса

Оливковое масло 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Перец чили 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Рис басмати 200 г 200 г 200 г
Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Креветочная паста 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Наси горенг - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг - Шаг 1
Шаг 1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (пропорции: 1:2). Готовый рис накройте крышкой, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Наси горенг - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Крупно порубите чили. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками.
Наси горенг - Шаг 3
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, чили и через 10-15 секунд лук.
Наси горенг - Шаг 4
Шаг 4. По истечении минуты выложите нарезанную курицу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец и готовьте ещё 1-2 минуты.
Наси горенг - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду с курицей выложите рис. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте креветочную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Количество соуса должно уменьшиться, а рис – начать карамелизоваться. Снимите сковороду с плиты.
Наси горенг - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной сковороде обжарьте яйца, не разбивая желток.
Наси горенг - Шаг 7
Шаг 7. Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - кружками. Лайм нарежьте дольками. Порубите зелёный лук. На сервировочные тарелки выложите обжаренный рис с курицей, рядом положите яйца, нарезанные овощи и лайм. Украсьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Наси горенг - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили экзотическое блюдо, которое, несмотря на использование довольно простых ингредиентов, приведёт в восторг любого гурмана. Всё благодаря яркой вкусовой палитре и новому способу обработки риса (жарке), который не характерен для большинства стран СНГ. Солоновато-острый вкус риса и курицы прекрасно дополняют свежие овощи и лайм, соком которого следует полить блюдо перед употреблением.

Понравился рецепт?

Жареный рис с карри, кешью и креветками

Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...