Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Наси горенг

5 1 4 порции 35 мин
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на родине называют «наси горенг». Это блюдо настолько популярно, что распространено даже за рубежом, поэтому его нередко называют «кулинарным символом Индонезии». Предлагаем Вам рецепт этого вкусного блюда.
Наси горенг

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.9 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриное филе 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для риса

Оливковое масло 1.5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1/4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Рис басмати 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Креветочная паста 2 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Лайм 1 штука

Фото ингредиентов

Наси горенг - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Наси горенг - Шаг 1
Шаг 1Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (пропорции: 1:2). Готовый рис накройте крышкой, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Наси горенг - Шаг 2
Шаг 2Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Крупно порубите чили. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками.
Наси горенг - Шаг 3
Шаг 3В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, чили и через 10-15 секунд лук.
Наси горенг - Шаг 4
Шаг 4По истечении минуты выложите нарезанную курицу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец и готовьте ещё 1-2 минуты.
Наси горенг - Шаг 5
Шаг 5В сковороду с курицей выложите рис. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте креветочную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Количество соуса должно уменьшиться, а рис – начать карамелизоваться. Снимите сковороду с плиты.
Наси горенг - Шаг 6
Шаг 6В отдельной сковороде обжарьте яйца, не разбивая желток.
Наси горенг - Шаг 7
Шаг 7Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - кружками. Лайм нарежьте дольками. Порубите зелёный лук. На сервировочные тарелки выложите обжаренный рис с курицей, рядом положите яйца, нарезанные овощи и лайм. Украсьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Наси горенг - Готовое блюдо
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили экзотическое блюдо, которое, несмотря на использование довольно простых ингредиентов, приведёт в восторг любого гурмана. Всё благодаря яркой вкусовой палитре и новому способу обработки риса (жарке), который не характерен для большинства стран СНГ. Солоновато-острый вкус риса и курицы прекрасно дополняют свежие овощи и лайм, соком которого следует полить блюдо перед употреблением.
Совет
Основой наси горенга является жареный рис. Для его приготовления лучше всего подходит не свежеприготовленный, а вчерашний варёный рис. Он получится более хрустящим и рассыпчатым.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гарниры из риса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Как-то попробовала это блюдо в ресторане, решила приготовить дома. Это блюдо состоит из жареной курицы с жареным рисом с добавлением специй и паст. Просто и вкусно. Только очень соленая креветочная паста мне попалась =( чуть не пересолила =)
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться