Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Наси горенг

35 мин 4 порции 143 Ккал 1
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на родине называют «наси горенг». Это блюдо настолько популярно, что распространено даже за рубежом, поэтому его нередко называют «кулинарным символом Индонезии». Предлагаем Вам рецепт этого вкусного блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 апреля 2021
Наси горенг
Сохранить 2 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.9 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриное филе 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для риса

Оливковое масло 1.5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1/4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Рис басмати 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Креветочная паста 2 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Лайм 1 штука

Фото ингредиентов

Наси горенг - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Наси горенг легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Наси горенг - Шаг 1

Шаг 1

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (пропорции: 1:2). Готовый рис накройте крышкой, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Наси горенг - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Крупно порубите чили. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками.
Наси горенг - Шаг 3

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, чили и через 10-15 секунд лук.
Наси горенг - Шаг 4

Шаг 4

По истечении минуты выложите нарезанную курицу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец и готовьте ещё 1-2 минуты.
Наси горенг - Шаг 5

Шаг 5

В сковороду с курицей выложите рис. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте креветочную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Количество соуса должно уменьшиться, а рис – начать карамелизоваться. Снимите сковороду с плиты.
Наси горенг - Шаг 6

Шаг 6

В отдельной сковороде обжарьте яйца, не разбивая желток.
Наси горенг - Шаг 7

Шаг 7

Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - кружками. Лайм нарежьте дольками. Порубите зелёный лук. На сервировочные тарелки выложите обжаренный рис с курицей, рядом положите яйца, нарезанные овощи и лайм. Украсьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Наси горенг - Готовое блюдо
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили экзотическое блюдо, которое, несмотря на использование довольно простых ингредиентов, приведёт в восторг любого гурмана. Всё благодаря яркой вкусовой палитре и новому способу обработки риса (жарке), который не характерен для большинства стран СНГ. Солоновато-острый вкус риса и курицы прекрасно дополняют свежие овощи и лайм, соком которого следует полить блюдо перед употреблением.

Совет

Основой наси горенга является жареный рис. Для его приготовления лучше всего подходит не свежеприготовленный, а вчерашний варёный рис. Он получится более хрустящим и рассыпчатым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Индонезийская кухня
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из риса

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 мая 2022
Как-то попробовала это блюдо в ресторане, решила приготовить дома. Это блюдо состоит из жареной курицы с жареным рисом с добавлением специй и паст. Просто и вкусно. Только очень соленая креветочная паста мне попалась =( чуть не пересолила =)
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?