Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.6 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для тайской кухни характерны необычные и, как ни странно, гармоничные вкусовые сочетания, которые позволяют взглянуть на привычные продукты с другой стороны. Предлагаем рецепт жареного риса по-тайски с курицей и кешью, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка.

Порции:
5
Ингредиенты
Рис 200 г 200 г 200 г
Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г
Кешью 100 г 100 г 100 г
Консервированный ананас 250 г 250 г 250 г
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соевый соус 100 мл 100 мл 100 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Имбирь 7 г 7 г 7 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Цедра лайма 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Карри щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки .
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Нарезанные кусочки обжарьте в оливковом масле. Когда мясо станет белым, налейте 2 ст. л. соевого соуса и добавьте щепотку карри и чили. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 4
Шаг 4. У сладкого перца срежьте верхушку и извлеките семечки. Нарежьте кубиками. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке или порубите ножом.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и тёртый имбирь. Посолите. Через 1 минуту выложите нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте оставшийся соевый соус, сахар и цедру лайма. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. В глубокой миске взбейте яйцо.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 8
Шаг 8. Вылейте его в сковороду и энергично перемешайте. Обжаривайте, не прекращая помешивать, 3-4 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 9
Шаг 9. Получившийся омлет и обжаренное куриное филе отправьте в сковороду к перцу и ананасам. Туда же добавьте рис. Тщательно перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите кешью. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Готовое блюдо

Готовый жареный рис следует выложить в глубокие тарелки и незамедлительно подавать на стол. Гармоничное сочетание риса, мяса, ананаса, овощей и специй придаёт блюду уникальный, многогранный вкус, поэтому оно не требует никаких добавок в виде соусов и салатов.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный рис по-тайски с курицей и кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.