Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому взглянуть на привычные продукты. При этом приготовить тайские блюда в домашних условиях довольно легко. Попробуйте жареный рис по-тайски с курицей и кешью.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.3
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
15.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Рис басмати
200 г
Куриное филе
400 г
Кешью
100 г
Консервированный ананас
250 г
Болгарский перец
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Соевый соус
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
1 пучок
Имбирь
7 г
Соль
1 ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра лайма
2 ст. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Шаг 2Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки .
Шаг 3Нарезанные кусочки обжарьте в оливковом масле. Когда мясо станет белым, налейте 2 ст. л. соевого соуса и добавьте щепотку карри и чили. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4У сладкого перца срежьте верхушку и извлеките семечки. Нарежьте кубиками. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке или порубите ножом.
Шаг 5В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и тёртый имбирь. Посолите. Через 1 минуту выложите нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 6Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте оставшийся соевый соус, сахар и цедру лайма. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. В глубокой миске взбейте яйцо.
Шаг 8Вылейте его в сковороду и энергично перемешайте. Обжаривайте, не прекращая помешивать, 3-4 минуты.
Шаг 9Получившийся омлет и обжаренное куриное филе отправьте в сковороду к перцу и ананасам. Туда же добавьте рис. Тщательно перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите кешью. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью обладает ярким, многогранным вкусом. Его создают слегка хрустящий рис, обжаренное в сладко-солёном соусе филе, сладкий перец и кисло-сладкие ананасы. А изюминку придают пряный имбирь, ароматная цедра лайма и хрустящий сладковатый кешью.
Совет
По возможности для приготовления жареного риса по-тайски с курицей и кешью желательно использовать вчерашний варёный рис. Он суше свежеприготовленного и легче обжарится в сковороде, сохранив рассыпчатость.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenyj-ris-po-tajski-s-kuricej-i-keshyu-265/
Ссылка скопирована
Популярное в Гарниры из риса
Больше категорий