Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому взглянуть на привычные продукты. При этом приготовить тайские блюда в домашних условиях довольно легко. Попробуйте жареный рис по-тайски с курицей и кешью.

0
Сохранить
5
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.3 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Рис басмати 200 г 200 г 200 г
Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Кешью 100 г 100 г 100 г
Консервированный ананас 250 г 250 г 250 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соевый соус 100 мл 100 мл 100 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Имбирь 7 г 7 г 7 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Цедра лайма 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки .
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Нарезанные кусочки обжарьте в оливковом масле. Когда мясо станет белым, налейте 2 ст. л. соевого соуса и добавьте щепотку карри и чили. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 4
Шаг 4. У сладкого перца срежьте верхушку и извлеките семечки. Нарежьте кубиками. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке или порубите ножом.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и тёртый имбирь. Посолите. Через 1 минуту выложите нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте оставшийся соевый соус, сахар и цедру лайма. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. В глубокой миске взбейте яйцо.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 8
Шаг 8. Вылейте его в сковороду и энергично перемешайте. Обжаривайте, не прекращая помешивать, 3-4 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Шаг 9
Шаг 9. Получившийся омлет и обжаренное куриное филе отправьте в сковороду к перцу и ананасам. Туда же добавьте рис. Тщательно перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите кешью. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью - Готовое блюдо

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью обладает ярким, многогранным вкусом. Его создают слегка хрустящий рис, обжаренное в сладко-солёном соусе филе, сладкий перец и кисло-сладкие ананасы. А изюминку придают пряный имбирь, ароматная цедра лайма и хрустящий сладковатый кешью.

Понравился рецепт?