Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

45 мин 4 порции 157 Ккал
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.3 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 5  
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому взглянуть на привычные продукты. При этом приготовить тайские блюда в домашних условиях довольно легко. Попробуйте жареный рис по-тайски с курицей и кешью.
Порции: 4

Ингредиенты

Рис басмати 200 г
Куриное филе 400 г
Кешью 100 г
Консервированный ананас 250 г
Болгарский перец 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 1 пучок
Имбирь 7 г
Соль 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Цедра лайма 2 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки .
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Нарезанные кусочки обжарьте в оливковом масле. Когда мясо станет белым, налейте 2 ст. л. соевого соуса и добавьте щепотку карри и чили. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

У сладкого перца срежьте верхушку и извлеките семечки. Нарежьте кубиками. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке или порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и тёртый имбирь. Посолите. Через 1 минуту выложите нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте оставшийся соевый соус, сахар и цедру лайма. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. В глубокой миске взбейте яйцо.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Вылейте его в сковороду и энергично перемешайте. Обжаривайте, не прекращая помешивать, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Получившийся омлет и обжаренное куриное филе отправьте в сковороду к перцу и ананасам. Туда же добавьте рис. Тщательно перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите кешью. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью обладает ярким, многогранным вкусом. Его создают слегка хрустящий рис, обжаренное в сладко-солёном соусе филе, сладкий перец и кисло-сладкие ананасы. А изюминку придают пряный имбирь, ароматная цедра лайма и хрустящий сладковатый кешью.

Совет

По возможности для приготовления жареного риса по-тайски с курицей и кешью желательно использовать вчерашний варёный рис. Он суше свежеприготовленного и легче обжарится в сковороде, сохранив рассыпчатость.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Тайская кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из риса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!