Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток с пряностями на основе красного вина. Название напитка произошло от немецкого слова Glühwein (глювайн), которое образовалось от словосочетания glühender Wein - горячее вино. В странах Европы глинтвейн является традиционным согревающим напитком в зимний период. Для приготовления глинтвейна лучше всего подходит красное сухое или полусухое вино, иногда к нему добавляют небольшое количество коньяка или рома. Из пряностей можно выбрать корицу, гвоздику, бадьян, чёрный или душистый перец, кардамон, лавровый лист, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Подсластить напиток можно мёдом или сахаром. Для того чтобы все специи отдали свой вкус и аромат, а выбранный подсластитель успел раствориться, их смешивают с вином и только потом нагревают смесь до нужной температуры. Дополнительно в глинтвейн можно добавить орехи, изюм, кружочки яблок или цитрусовых. В некоторых рецептах глинтвейн готовят с добавлением воды. В этом случае следует помнить, что в классическом варианте напитка должно содержаться не менее 7% алкоголя. Существует и безалкогольный вариант глинтвейна, его готовят на основе сока из красного винограда.

Читать далее
Глинтвейн классический
20 мин 68 Ккал
Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики ...
Безалкогольный глинтвейн
15 мин 57 Ккал
Классический глинтвейн - горячий алкогольный напиток. На немецком его название означает «горячее, пылающее ...
Глёг
1 час 134 Ккал
Глёг – скандинавский горячий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением пряностей и водки для ...