Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Безалкогольный глинтвейн

5 6 порций 15 мин
Классический глинтвейн - горячий алкогольный напиток. На немецком его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой напитка служит красное вино, дополнительно добавляются сахар, специи, дольки апельсина. Однако, помимо классики, также существует безалкогольный глинтвейн, подходящий детям.
Безалкогольный глинтвейн

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл
Яблочный сок 250 мл
Апельсин 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Палочки корицы 3 шт.
Сахар 25 г

Фото ингредиентов

Безалкогольный глинтвейн - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный глинтвейн легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 1
Шаг 11 апельсин разрежьте на 4 части.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 3
Шаг 3Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.

Что у нас получилось

Безалкогольный глинтвейн - Готовое блюдо
Готовый безалкогольный глинтвейн подавайте, украсив ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Красочная вкусовая палитра глинтвейна складывается из сочетания кисло-сладкого яблочного и терпкого гранатового соков. Их дополняют ароматные специи и ломтики апельсина, придающие яркие цитрусовые ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Глинтвейн

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться