Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Безалкогольный глинтвейн

5 (4) 6 порций 15 мин
Классический глинтвейн - горячий алкогольный напиток. На немецком его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой напитка служит красное вино, дополнительно добавляются сахар, специи, дольки апельсина. Однако, помимо классики, также существует безалкогольный глинтвейн, подходящий детям.
Безалкогольный глинтвейн
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл
Яблочный сок 250 мл
Апельсин 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Палочки корицы 3 шт.
Сахар 25 г

Фото ингредиентов

Безалкогольный глинтвейн - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный глинтвейн легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 1
Шаг 11 апельсин разрежьте на 4 части.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 3
Шаг 3Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.

Что у нас получилось

Безалкогольный глинтвейн - Готовое блюдо
Готовый безалкогольный глинтвейн подавайте, украсив ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Красочная вкусовая палитра глинтвейна складывается из сочетания кисло-сладкого яблочного и терпкого гранатового соков. Их дополняют ароматные специи и ломтики апельсина, придающие яркие цитрусовые ноты.
Совет
По желанию в безалкогольный глинтвейн можно добавить ломтики лайма или яблок, они придадут оригинальные вкусовые нотки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Глинтвейн

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос