Безалкогольный глинтвейн

Классический глинтвейн это горячий алкогольный напиток. В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.

0
Сохранить
2
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл 500 мл 500 мл
Яблочный сок 250 мл 250 мл 250 мл
Апельсин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Гвоздика 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Анис (бадьян) 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Палочки корицы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 25 г 25 г 25 г

Фото ингредиентов

Безалкогольный глинтвейн - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный глинтвейн - Шаг 1
Шаг 1. 1 апельсин разрежьте на 4 части.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 3
Шаг 3. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.

Что у нас получилось

Безалкогольный глинтвейн - Готовое блюдо

Готовый безалкогольный глинтвейн украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Определённый набор специй делает глинтвейн по-настоящему зимним напитком, который можно взять с собой в термосе на длительную прогулку или выпить с друзьями у камина.

Понравился рецепт?

Глинтвейн классический

Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики ...

Глёг

Глёг – скандинавский горячий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением пряностей и водки для ...