Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глинтвейн классический

5 (4) 6 порций 20 мин
Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики фруктов, специи и травы для гастрономического удовольствия. Традиция пить горячий глинтвейн появилась позднее и сразу приобрела популярность, поскольку горячий напиток стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Предлагаем рецепт классического глинтвейна.
Глинтвейн классический
Сохранить 4 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Красное вино 750 мл
Вода 750 мл
Яблоко 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Мёд 200 г
Палочки корицы 3 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Для украшения

Палочки корицы 6 шт.
Апельсин 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Глинтвейн классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глинтвейн классический - Шаг 1
Шаг 1Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Апельсины нарежьте кружками.
Глинтвейн классический - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю влейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
Глинтвейн классический - Шаг 3
Шаг 3Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Глинтвейн классический - Готовое блюдо
Бокал готового горячего глинтвейна порадует Вас своим восхитительным пряным ароматом и бодрящим вкусом. Его можно выпить дома в компании друзей или налить в термокружку и отправиться на прогулку. Если Вы не относитесь к любителям большого количества специй, Вы можете добавить меньше пряностей на Ваш выбор.
Совет
Поскольку в классический глинтвейн добавляются сладкие фрукты и мёд, обычно в качестве основы используют сухие и полусухие вина.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Глинтвейн

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?