Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глинтвейн классический

20 мин 6 порций 68 Ккал
Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики фруктов, специи и травы для гастрономического удовольствия. Традиция пить горячий глинтвейн появилась позднее и сразу приобрела популярность, поскольку горячий напиток стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Предлагаем рецепт классического глинтвейна.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 февраля 2021
Глинтвейн классический
Сохранить 4 Отзывы   Оценить 5 (10)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Красное вино 750 мл
Вода 750 мл
Яблоко 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Мёд 200 г
Палочки корицы 3 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Для украшения

Палочки корицы 6 шт.
Апельсин 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Глинтвейн классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Глинтвейн классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глинтвейн классический - Шаг 1

Шаг 1

Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Апельсины нарежьте кружками.
Глинтвейн классический - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
Глинтвейн классический - Шаг 3

Шаг 3

Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Глинтвейн классический - Готовое блюдо
Бокал готового горячего глинтвейна порадует Вас своим восхитительным пряным ароматом и бодрящим вкусом. Его можно выпить дома в компании друзей или налить в термокружку и отправиться на прогулку. Если Вы не относитесь к любителям большого количества специй, Вы можете добавить меньше пряностей на Ваш выбор.

Совет

Поскольку в классический глинтвейн добавляются сладкие фрукты и мёд, обычно в качестве основы используют сухие и полусухие вина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Глинтвейн

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв