Глинтвейн классический

Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики фруктов, специи и травы для гастрономического удовольствия. Традиция пить горячий глинтвейн появилась позднее и сразу приобрела популярность, поскольку горячий напиток стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Предлагаем рецепт классического глинтвейна.

0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73.5 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Красное вино 750 мл 750 мл 750 мл
Вода 750 мл 750 мл 750 мл
Яблоко 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Апельсин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Мёд 200 г 200 г 200 г
Палочки корицы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Анис (бадьян) 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молотый имбирь 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения

Палочки корицы 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Апельсин 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Глинтвейн классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн классический - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Апельсины нарежьте кружками.
Глинтвейн классический - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
Глинтвейн классический - Шаг 3
Шаг 3. Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Глинтвейн классический - Готовое блюдо

Бокал готового горячего глинтвейна порадует Вас своим восхитительным пряным ароматом и бодрящим вкусом. Его можно выпить дома в компании друзей или налить в термокружку и отправиться на прогулку. Если Вы не относитесь к любителям большого количества специй, Вы можете добавить меньше пряностей на Ваш выбор.

Понравился рецепт?