Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Карамель

Карамель – это кондитерское изделие, которое получают увариванием сахара и крахмальной патоки. Считается, что самая первая карамель была изготовлена в Индии путём обжаривания стеблей сахарного тростника на костре. В средние века кондитеры, экспериментируя с сахаром, изобрели свою карамель, которая пользуется популярностью до сих пор. К слову, в это время сахар стоил немалых денег, поэтому карамелью украшали исключительно королевские блюда. В зависимости от используемых ингредиентов и температурного режима, карамель бывает твёрдой и мягкой. Твёрдую используют для приготовления конфет, а мягкую – в качестве начинки для пирогов, тортов, кексов и самостоятельного лакомства.

Читать далее
Домашняя карамель с арахисом
5 3 15 мин
История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного ...
Солёная карамель из фиников
5 2 20 мин
Солёная карамель появилась в семидесятых годах двадцатого века благодаря повару Анри Лё Ру. Он придумывал ...
Сахарные соты
5 15 мин
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться