Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Карамель

Карамель – это кондитерское изделие, которое получают увариванием сахара и крахмальной патоки. Считается, что самая первая карамель была изготовлена в Индии путём обжаривания стеблей сахарного тростника на костре. В средние века кондитеры, экспериментируя с сахаром, изобрели свою карамель, которая пользуется популярностью до сих пор. К слову, в это время сахар стоил немалых денег, поэтому карамелью украшали исключительно королевские блюда. В зависимости от используемых ингредиентов и температурного режима, карамель бывает твёрдой и мягкой. Твёрдую используют для приготовления конфет, а мягкую – в качестве начинки для пирогов, тортов, кексов и самостоятельного лакомства.

Читать далее
Домашняя карамель с арахисом
15 мин 395 Ккал 3
История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного ...
Сахарные соты
15 мин 391 Ккал 1
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским ...
Солёная карамель из фиников
20 мин 235 Ккал 2
Солёная карамель появилась в семидесятых годах двадцатого века благодаря повару Анри Лё Ру. Он придумывал ...