Сахарные соты

Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям. В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот. Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство.

0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.6 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 93.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Сахар 55 г 55 г 55 г
Пищевая сода щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Сахарные соты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сахарные соты - Шаг 1
Шаг 1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне.
Сахарные соты - Шаг 2
Шаг 2. Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты).
Сахарные соты - Шаг 3
Шаг 3. Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Сахарные соты - Шаг 4
Шаг 4. Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки.
Сахарные соты - Шаг 5
Шаг 5. Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель. Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону.

Что у нас получилось

Сахарные соты - Готовое блюдо

Вот и готовы наши сахарные соты. Можно собраться с семьёй или друзьями и попробовать поиграть в популярную корейскую игру. Как и для любой карамели, для сахарных сот характерен яркий сладкий вкус, поэтому их лучше подавать с чаем или кофе. Благодаря использованию соды обычная карамель становится непрозрачной и приобретает текстуру, напоминающую пену.

Понравился рецепт?