Меню
Войти
Поиск по сайту

Сахарные соты

15 мин 3 порции 391 Ккал 1
Сахарные соты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 391.1 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 96.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 5  
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям. В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот. Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство.
Порции: 3

Ингредиенты

Сахар 55 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель. Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши сахарные соты. Можно собраться с семьёй или друзьями и попробовать поиграть в популярную корейскую игру. Как и для любой карамели, для сахарных сот характерен яркий сладкий вкус, поэтому их лучше подавать с чаем или кофе. Благодаря использованию соды обычная карамель становится непрозрачной и приобретает текстуру, напоминающую пену.

Совет

Подогревать сахар для сахарных сот рекомендуем на большой конфорке для обеспечения равномерного нагрева и таяния сахара. Так он не подгорит, и лакомство порадует Вас своим вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Мария 06 июля 2023
Получилось очень вкусно : )
0 0 Ответить Ссылка скопирована