Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сахарные соты

15 мин 3 порции 391 Ккал 1
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям. В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот. Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 ноября 2021
Сахарные соты
Сохранить 5 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 391.1 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 96.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Сахар 55 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сахарные соты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Сахарные соты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сахарные соты - Шаг 1

Шаг 1

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне.
Сахарные соты - Шаг 2

Шаг 2

Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты).
Сахарные соты - Шаг 3

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Сахарные соты - Шаг 4

Шаг 4

Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки.
Сахарные соты - Шаг 5

Шаг 5

Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель. Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону.

Что у нас получилось

Сахарные соты - Готовое блюдо
Вот и готовы наши сахарные соты. Можно собраться с семьёй или друзьями и попробовать поиграть в популярную корейскую игру. Как и для любой карамели, для сахарных сот характерен яркий сладкий вкус, поэтому их лучше подавать с чаем или кофе. Благодаря использованию соды обычная карамель становится непрозрачной и приобретает текстуру, напоминающую пену.

Совет

Подогревать сахар для сахарных сот рекомендуем на большой конфорке для обеспечения равномерного нагрева и таяния сахара. Так он не подгорит, и лакомство порадует Вас своим вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Карамель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Мария 06 июля 2023
Получилось очень вкусно : )
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв