Сахарные соты
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям. В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот. Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото





Что у нас получилось

Вот и готовы наши сахарные соты. Можно собраться с семьёй или друзьями и попробовать поиграть в популярную корейскую игру. Как и для любой карамели, для сахарных сот характерен яркий сладкий вкус, поэтому их лучше подавать с чаем или кофе. Благодаря использованию соды обычная карамель становится непрозрачной и приобретает текстуру, напоминающую пену.