Солёная карамель появилась в семидесятых годах двадцатого века благодаря повару Анри Лё Ру. Он придумывал различные кондитерские изделия из карамели и даже получил приз за «Лучшую конфету Франции». Солёная карамель из фиников - необычный вариант лакомства, подходящий приверженцам правильного питания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы 2Печать
6
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории235.4Ккал
Белки2.2грамм
Жиры6.1грамм
Углеводы42.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Солёная карамель из фиников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Финики очистите от косточек и замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте кокосовое молоко ванильный экстракт и соль. Измельчайте, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок, до тех пор, пока масса не станет полностью гладкой.
Шаг 3
Получившуюся карамель переложите в банку и закройте крышкой.
Что у нас получилось
Солёная карамель из фиников обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом карамельных фиников. Его оттеняют тропические ноты ароматного кокосового молока, ароматная ваниль и соль, придающая интересные оттенки вкуса. Подавайте карамель к чаю, кофе или используйте в качестве начинки для выпечки.
Совет
Готовую солёную карамель из фиников следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3-х недель.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/solenaya-karamel-iz-finikov-898/Ссылка скопирована