Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Солёная карамель из фиников

5 (6) 2 10 порций 20 мин
Солёная карамель появилась в семидесятых годах двадцатого века благодаря повару Анри Лё Ру. Он придумывал различные кондитерские изделия из карамели и даже получил приз за «Лучшую конфету Франции». Солёная карамель из фиников - необычный вариант лакомства, подходящий приверженцам правильного питания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Солёная карамель из фиников
Сохранить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 235.4 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 42.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Финики 300 г
Кокосовое молоко 200 мл
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Солёная карамель из фиников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Солёная карамель из фиников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Солёная карамель из фиников - Шаг 1
Шаг 1
Финики очистите от косточек и замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Солёная карамель из фиников - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте кокосовое молоко ванильный экстракт и соль. Измельчайте, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок, до тех пор, пока масса не станет полностью гладкой.
Солёная карамель из фиников - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся карамель переложите в банку и закройте крышкой.

Что у нас получилось

Солёная карамель из фиников - Готовое блюдо
Солёная карамель из фиников обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом карамельных фиников. Его оттеняют тропические ноты ароматного кокосового молока, ароматная ваниль и соль, придающая интересные оттенки вкуса. Подавайте карамель к чаю, кофе или используйте в качестве начинки для выпечки.
Совет
Готовую солёную карамель из фиников следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3-х недель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Карамель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 29 декабря 2020
Кокосовое молоко какой жирности? Есть в пакетах как вода, есть в банках, густое.
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Мария Павловская,
Здравствуйте! Мы использовали густое кокосовое молоко 19% жирности. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать