Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашняя карамель с арахисом

5 (5) 3 10 порций 15 мин
История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного тростника. В Средневековье этим лакомством наслаждались только богачи, способные купить дорогой сахар. Сейчас она доступна всем желающим, и готовят её разными способами. Одним из наиболее вкусных считается домашняя карамель с арахисом.
Домашняя карамель с арахисом
Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 394.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 26.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Арахис 100 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 30 г
Вода 30 мл
Сливки 30% 120 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашняя карамель с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя карамель с арахисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 1
Шаг 1В небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь. Ни в коем случае не перемешивайте смесь. Для того чтобы масса прогревалась равномерно, немного наклоняйте сотейник.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 2
Шаг 2В отдельном сотейнике подогрейте сливки.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 3
Шаг 3Как только сироп приобретет красивый янтарный цвет, снимите сотейник с плиты и сразу влейте горячие сливки. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 4
Шаг 4Верните сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 5
Шаг 5В слегка остывшую карамель выложите арахис (при желании Вы можете обжарить арахис на сухой сковороде до румяности).

Что у нас получилось

Домашняя карамель с арахисом - Готовое блюдо
Готовая домашняя карамель с арахисом - прекрасное самостоятельное лакомство к чаю, кофе, а также дополнение к сладким бутербродам и начинка для выпечки. Она обладает нежной, густой текстурой и приятным сладким вкусом со сливочными нотами. А хрустящие ядра арахиса придают приятный ореховый привкус.
Совет
По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту домашней карамели с арахисом. Она зависит от количества сливок, поэтому Вы можете влить больше или меньше сливок по своему усмотрению.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Наконец- то я добралась до этого рецепта) На вкус очень напоминает начинку из сникерса, очень вкусно!
#
22/03/2022 Ответить 0 3
А если домашние сливки взять, получится?
23/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать домашние сливки. Спасибо
23/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Карамель

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос