История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного тростника. В Средневековье этим лакомством наслаждались только богачи, способные купить дорогой сахар. Сейчас она доступна всем желающим, и готовят её разными способами. Одним из наиболее вкусных считается домашняя карамель с арахисом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 6Отзывы 3Печать
6
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории394.8Ккал
Белки7.2грамм
Жиры26.6грамм
Углеводы32.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашняя карамель с арахисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь. Ни в коем случае не перемешивайте смесь. Для того чтобы масса прогревалась равномерно, немного наклоняйте сотейник.
Шаг 2
В отдельном сотейнике подогрейте сливки.
Шаг 3
Как только сироп приобретет красивый янтарный цвет, снимите сотейник с плиты и сразу влейте горячие сливки. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Верните сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В слегка остывшую карамель выложите арахис (при желании Вы можете обжарить арахис на сухой сковороде до румяности).
Что у нас получилось
Готовая домашняя карамель с арахисом - прекрасное самостоятельное лакомство к чаю, кофе, а также дополнение к сладким бутербродам и начинка для выпечки. Она обладает нежной, густой текстурой и приятным сладким вкусом со сливочными нотами. А хрустящие ядра арахиса придают приятный ореховый привкус.
Совет
По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту домашней карамели с арахисом. Она зависит от количества сливок, поэтому Вы можете влить больше или меньше сливок по своему усмотрению.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-karamel-s-arakhisom-1042/Ссылка скопирована