Домашняя карамель с арахисом

Приготовить карамель в домашних условиях проще простого! Нужно всего лишь следовать нашей подробной инструкции. Предлагаем быстрый и простой рецепт домашней карамели с арахисом – вкуснейшего лакомства для всей семьи! Главным преимуществом домашней карамели является возможность самостоятельно регулировать густоту. Она зависит от количества сливок, поэтому вы можете влить больше или меньше сливок по своему усмотрению.

0
Сохранить
4
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 394.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 26.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Арахис 100 г 100 г 100 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Вода 30 мл 30 мл 30 мл
Сливки 30% 120 мл 120 мл 120 мл
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашняя карамель с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя карамель с арахисом - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь. Ни в коем случае не перемешивайте смесь. Для того чтобы масса прогревалась равномерно, немного наклоняйте сотейник.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 2
Шаг 2. В отдельном сотейнике подогрейте сливки.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 3
Шаг 3. Как только сироп приобретет красивый янтарный цвет, снимите сотейник с плиты и сразу влейте горячие сливки. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 4
Шаг 4. Верните сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Домашняя карамель с арахисом - Шаг 5
Шаг 5. В слегка остывшую карамель выложите арахис (при желании Вы можете обжарить арахис на сухой сковороде до румяности).

Что у нас получилось

Домашняя карамель с арахисом - Готовое блюдо

Готовая домашняя карамель с арахисом хороша не только в качестве самостоятельного лакомства к чаю или кофе. Её можно намазывать на ломтики батона и печенье, добавлять в каши, творог, использовать в качестве начинки или украшения для тортов и десертов. По желанию для придания более интересного вкуса вы можете добавить в готовую карамель немного морской соли.

Понравился рецепт?