Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Холодец

Холодец или студень - это блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Оно представляет собой застывший до желеобразного состояния мясной бульон с кусочками мяса, морковью, репчатым луком и специями. Секрет холодца заключается в том, что для варки бульона используются части туши, в которых достаточно желирующих веществ, например, ноги, уши, хвосты. В этом также состоит отличие этого блюда от заливного, для приготовления которого используются добавки: агар-агар или желатин. Однако на просторах интернета можно встретить "ленивые" рецепты холодца с использованием желатина. Наиболее популярные рецепты холодца включают холодец из говядины, холодец из курицы, холодец из свиных ножек и холодец из рульки. Приготовьте вкусный холодец, следуя нашим рецептам!

Читать далее
Холодец из свиных ножек и рульки
40 мин 81 Ккал
Холодец из свиных ножек и рульки - популярное блюдо славянской кухни. Изобретение холодца в целом ...
Куриный холодец без желатина
50 мин 81 Ккал 2
Куриный холодец без желатина - прекрасный вариант малокалорийной закуски, обладающий целебным эффектом ...
Холодец из говядины
9 часов 121 Ккал
Холодец относится к тем блюдам, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Его характерной ...