Куриный холодец без желатина - прекрасный вариант малокалорийной закуски, обладающий целебным эффектом. Благодаря наличию специальных желирующих компонентов и прочих полезных веществ он оказывает благотворное воздействие на суставы, опорно-двигательный аппарат, иммунитет и зрение.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриная голень1 кг
Куриные крылышки1 кг
Репчатый лук1 головка
Морковь1.5 шт.
Чеснок5 зубчиков
Корень петрушки1 штука
Лавровый лист1 штука
Чёрный перец горошком7 шт.
Сольпо вкусу
Болгарский перец1/2 шт.
(красный)
Петрушкапо вкусу
Вода2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриный холодец без желатина легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриные голени и крылышки тщательно промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2
В это время очистите луковицу, одну морковь и корень петрушки. Выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте в течение 3-х минут.
Шаг 3
Отправьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 часа.
Шаг 4
Затем при помощи шумовки аккуратно достаньте из бульона голени, крылышки и овощи. Сам бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю. Для холодца Вам потребуется 700 мл бульона.
Шаг 5
Куриное мясо снимите с костей вместе с кожей. Нарежьте мелкими кусочками и выложите в форму с высокими бортиками (размером 17,5х17,5 см).
Шаг 6
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками. Половину моркови очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 7
Нарезанный чеснок отправьте в форму, перемешайте и разровняйте содержимое формы ложкой. Сверху распределите кружки моркови и квадратики перца.
Шаг 8
В форму влейте процеженный бульон. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте, украсив листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый куриный холодец подавайте охлаждённым, разрезав на порции. Он прекрасно держит форму и получается необычайно нежным и вкусным. В нём насыщенный вкус куриного бульона дополняется пикантностью чеснока, а также сладостью сочной моркови и болгарского перца.
Совет
Чтобы куриный холодец приобрёл более праздничный вид, перед заливкой бульона украсьте содержимое формы варёными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и свежей зеленью.
Здравствуйте! Да, при следовании рецепту для приготовления куриного холодца не требуется желатин. Желирующим веществом в данном случае выступает коллаген, содержащийся в крылышках и голенях. Спасибо
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!