Меню
Войти
Поиск по сайту

Холодец из говядины

9 часов 10 порций 121 Ккал
Холодец из говядины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.5 Ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Холодец относится к тем блюдам, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Его характерной особенностью является застывший мясной бульон, который традиционно варят без применения желатина. Предлагаем вам простой рецепт холодца из говядины.
Порции: 10

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Голяшки говяжьи 1 кг
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Корень сельдерея 1 штука
Стебель сельдерея 3 стебля
Чеснок 1 головка
Петрушка 3 веточки
Чёрный перец горошком 5 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала займитесь голяшками: тщательно выскоблите их, промойте и положите в большую кастрюлю. Влейте 5 л воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Как только пена перестанет образовываться, добавьте нарезанные крупными кусками лук, корень и стебли сельдерея, стебли петрушки (без листочков), горошины чёрного и душистого перца. Варите без крышки при почти заметном кипении 3-4 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставьте на 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
По истечении данного времени слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Варите холодец ещё 3-4 часа, при необходимости снимая пену. За время варки должна выпариться примерно половина бульона. Посолите за 30 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый бульон процедите через марлю, смоченную в холодной воде. Дайте бульону остыть, поставив его в кастрюлю с холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока бульон остывает, с голяшки снимите мясо. Мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте мелкими кусочками. При помощи ножа мелко порубите листья петрушки, смешайте их с говядиной. Щедро посолите и поперчите. Получившуюся смесь разложите в одну большую или несколько порционных форм.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Дуршлаг застелите салфеткой, выложите равномерным слоем измельчённый чеснок. С поверхности остывшего бульона снимите жир. Затем повторно разогрейте его, посолите и процедите через дуршлаг с чесноком.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовым бульоном залейте мясо. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте формы крышками и уберите в холодильник на ночь до полного застывания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусный холодец из говядины. Готовое блюдо следует подавать холодным, по желанию можно предварительно вынуть его из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отличным дополнением к холодцу будут острые соусы, например, горчица или хрен.

Совет

Чтобы холодец из говядины получился прозрачным, при варке бульона снимайте образующуюся пену и жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!