Холодец из говядины

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 9часов
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.8 Ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Холодец относится к тем блюдам, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Его характерной особенностью является застывший мясной бульон, который традиционно варят без применения желатина. Предлагаем вам простой рецепт холодца из говядины.

Порции:
10
Ингредиенты
Мякоть говядины 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжья голяшка 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Корень сельдерея 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 3 стебля 3 стебля 3 стебля
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Холодец из говядины - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Холодец из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Холодец из говядины - Шаг 1
Шаг 1. Для начала займитесь голяшками: тщательно выскоблите их, промойте и положите в большую кастрюлю. Влейте 5 л воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. При необходимости снимайте образующуюся пену и жир, чтобы холодец получился прозрачным.
Холодец из говядины - Шаг 2
Шаг 2. Как только пена перестанет образовываться, добавьте нарезанные крупными кусками лук, корень и стебли сельдерея, стебли петрушки (без листочков), горошины чёрного и душистого перца. Варите без крышки при почти заметном кипении 3-4 часа.
Холодец из говядины - Шаг 3
Шаг 3. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставьте на 3-5 минут.
Холодец из говядины - Шаг 4
Шаг 4. По истечении данного времени слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Варите холодец ещё 3-4 часа, при необходимости снимая пену. За время варки должна выпариться примерно половина бульона. Посолите за 30 минут до готовности.
Холодец из говядины - Шаг 5
Шаг 5. Готовый бульон процедите через марлю, смоченную в холодной воде. Дайте бульону остыть, поставив его в кастрюлю с холодной водой.
Холодец из говядины - Шаг 6
Шаг 6. Пока бульон остывает, с голяшки снимите мясо. Мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте мелкими кусочками. При помощи ножа мелко порубите листья петрушки, смешайте их с говядиной. Щедро посолите и поперчите. Получившуюся смесь разложите в одну большую или несколько порционных форм.
Холодец из говядины - Шаг 7
Шаг 7. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Дуршлаг застелите салфеткой, выложите равномерным слоем измельчённый чеснок. С поверхности остывшего бульона снимите жир. Затем повторно разогрейте его, посолите и процедите через дуршлаг с чесноком.
Холодец из говядины - Шаг 8
Шаг 8. Готовым бульоном залейте мясо. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте формы крышками и уберите в холодильник на ночь до полного застывания.
Что у нас получилось
Холодец из говядины - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусный холодец из говядины. Готовое блюдо следует подавать холодным, по желанию можно предварительно вынуть его из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отличным дополнением к холодцу будут острые соусы, например, горчица или хрен.
Если Вам понравился наш рецепт Холодец из говядины Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.