Люля-кебаб - популярное блюдо в кухнях ближневосточных стран. Традиционно оно готовится из фарша, который тщательно вымешивают с зеленью и специями, а затем нанизывают на шампуры, формируя небольшие вытянутые котлеты, и запекают на мангале или гриле. Как правило, к готовому блюду подают маринованный лук и лаваш, в который можно завернуть или положить люля-кебаб. В наши дни приготовить люля-кебаб в домашних условиях не так уж и сложно, ведь кулинары адаптировали рецепт, и теперь можно приготовить как люля-кебаб в духовке, так и люля-кебаб на сковороде. Рецепты также отличаются по виду используемого мяса: люля-кебаб из говядины, люля-кебаб из свинины, люля-кебаб из курицы. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, Вы с лёгкостью сможете приготовить любой люля-кебаб.