Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Люля-кебаб из свинины на мангале

5 5 порций 30 мин
Люля-кебаб - оригинальная разновидность шашлыка, отличающаяся способом приготовления: измельчённое в фарш мясо нанизывают на шампур, формируя небольшие колбаски, и зажаривают на открытом огне. Отсюда произошло название блюда: lula - трубка, kabab - жареное мясо. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Люля-кебаб из свинины на мангале - один из них.
Люля-кебаб из свинины на мангале

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Мякоть свинины 350 г
Твёрдый сыр 75 г
Петрушка 5 веточек
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 1 штука
Вода 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Люля-кебаб из свинины на мангале - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из свинины на мангале легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 1
Шаг 1Мякоть свинины нарежьте произвольными кусочками и дважды прокрутите в мясорубке с мелкой решёткой.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 2
Шаг 2Сыр натрите на мелкой тёрке. У петрушки удалите стебли, листья измельчите при помощи блендера.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 3
Шаг 3Чеснок очистите, выложите в ступку, добавьте соль и разотрите, используя пестик.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 4
Шаг 4Аккуратно отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте приготовленный свиной фарш, тёртый сыр, измельчённую зелень, яичный белок и чеснок с солью. Тщательно вымесите фарш до однородности.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 5
Шаг 5Затем влейте 2 ст. л. питьевой воды и снова вымесите фарш. Миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он как следует настоялся.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 6
Шаг 6Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие колбаски длиной примерно 10 см. Облепите колбаски вокруг шампура или шпажки и придайте им плоскую форму.
Люля-кебаб из свинины на мангале - Шаг 7
Шаг 7Обжаривайте, периодически переворачивая, на мангале до готовности (12-15 минут). Также люля-кебаб можно обжарить на гриль-сковороде по 4 минуты со всех сторон.

Что у нас получилось

Люля-кебаб из свинины на мангале - Готовое блюдо
Готовый люля-кебаб из свинины на мангале подавайте горячим, дополнив тонким лавашом, лепёшками, свежими овощами, например, листьями салата. Приготовленный особым образом фарш отличается сочностью и отменными вкусовыми качествами: нежная свинина великолепно сочетается с солоноватым сыром, свежей пряной зеленью, пикантным чесноком и ароматными специями. А приготовление на мангале добавляет лёгкие копчёные нотки.
Совет
Чтобы люля-кебаб из свинины на мангале получился более сочным, используйте свиную лопатку с небольшим количеством сала.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Люля-кебаб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться