Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Люля-кебаб из фарша в духовке

5 1 3 порции 40 мин
Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке от Вкуснофф.рф.
Люля-кебаб из фарша в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.5 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Красное вино 50 мл
Вода 50 мл
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Люля-кебаб из фарша в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.
Люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 3
Шаг 3Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 4
Шаг 4Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.
Люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 5
Шаг 5Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Люля-кебаб из фарша в духовке - Готовое блюдо
Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.
Совет
Для приготовления люля-кебаба из фарша в духовке рекомендуется использовать мясной фарш, смешанный в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Люля-кебаб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Впервые готовила люля-кебаб из фарша в домашних условиях. У меня был только фарш из куриного филе. Получилось вкусно, но я немного пересушила их в духовке. В следующий раз попробую фарш из куриного бедра, должно получиться сочнее. Кстати, подавала к люля-кебаб соус из йогурта, очень легкий и вкусный.
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться