Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Настойка

Настойка представляет собой алкогольный напиток, который изготавливают, настаивая спирт на различных плодах от 2 до 6 недель в зависимости от крепости используемого спирта. Для настаивания могут использоваться свежие или сушёные плоды, ягоды, косточки, целебные травы и пряности. Настойки можно употреблять как обычный алкогольный напиток или как лекарственное средство, поскольку спирт сохраняет не только вкус или аромат используемых плодов и трав, но и их полезные свойства. В зависимости от основы различают настойки на водке, настойки на самогоне, настойки на спирту. Самые популярные рецепты включают кедровую настойку, настойку на клюкве, настойку на грецких орехах. Ознакомиться с рецептами домашних настоек вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Настойка на клюкве
5 4 30 мин
Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт ...
Настойка из черноплодки
5 1 15 мин
Ягоды черноплодной рябины ценят за богатый витаминный и минеральный состав. Их используют для приготовления ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться