Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Настойка из черноплодки

5 1 10 порций 15 мин
Ягоды черноплодной рябины ценят за богатый витаминный и минеральный состав. Их используют для приготовления варенья и напитков, алкогольных в том числе. Предлагаем приготовить настойку из черноплодки. При употреблении в умеренных количествах этот напиток способствует улучшению иммунитета и работы сердечно-сосудистой системы. Для приготовления настойки Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды черноплодной рябины.
Настойка из черноплодки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 177.1 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Черноплодная рябина 140 г
Водка 300 мл
Лимонная цедра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Настойка из черноплодки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Настойка из черноплодки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Настойка из черноплодки - Шаг 1
Шаг 1Ягоды черноплодной рябины промойте, при необходимости удалите листья и веточки. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре. Ягоды выложите в глубокую миску и слегка придавите толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Ни в коем случае не измельчайте ягоды до состояния пюре.
Настойка из черноплодки - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные ягоды выложите в сухую стеклянную банку объёмом 500 мл. Влейте водку, добавьте лимонную цедру. Тщательно перемешайте. Совет. Если Вам нравятся сладкие настойки, добавьте 2 ч. л. сахара.
Настойка из черноплодки - Шаг 3
Шаг 3Банку накройте бумажной салфеткой и затяните резинкой. Уберите в сухое, тёмное, прохладное место на 2 недели. Каждые 2-3 дня открывайте банку и перемешивайте содержимое.
Настойка из черноплодки - Шаг 4
Шаг 4Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли.

Что у нас получилось

Настойка из черноплодки - Готовое блюдо
Настойка из черноплодки готова к употреблению. Её приготовление не составило особого труда, всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Для неё характерен невероятный аромат и насыщенный терпкий вкус с кисло-сладкими нотками рябины и лимона.
Совет
Перед приготовлением настойки из черноплодки рекомендуем застелить рабочую поверхность пищевой плёнкой, поскольку ягодный сок обладает очень стойким пигментом, который может испортить мебель.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Настойка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вот, спасибо! Пропадают ягоды! Спасибо, большое за простой рецепт!
15/11/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться