Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Настойка на клюкве

5 (5) 4 10 порций 30 мин
Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт. Этот алкогольный напиток отчасти похож на ликёр, однако он гораздо крепче. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю настойку на клюкве по нашему рецепту.
Настойка на клюкве
Сохранить 4 Оценить 5 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.7 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Водка 1 л
Клюква 200 г
Сахар 80 г

Фото ингредиентов

Настойка на клюкве - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Настойка на клюкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Настойка на клюкве - Шаг 1
Шаг 1Клюкву переберите, тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишней воде стечь.
Настойка на клюкве - Шаг 2
Шаг 2При помощи вилки или толкушки слегка разомните обсушенные ягоды с сахаром.
Настойка на клюкве - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь переложите в глубокую кастрюлю.
Настойка на клюкве - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте водку. Перемешайте и накройте кастрюлю пищевой фольгой, плотно прижав её по краям. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Настойка на клюкве - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь процедите через сито или марлю. Перелейте в графин и полностью охладите.

Что у нас получилось

Настойка на клюкве - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный, ароматный алкогольный напиток. Перелейте его в красивый хрустальный графин, и он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. В случае если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте меньше сахара, залейте ягоды водкой, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
Совет
Чтобы настойка на клюкве имела более насыщенный вкус, предварительно заморозьте ягоды. Благодаря заморозке структура ягод станет более рыхлой, что поспособствует лучшему выделению сока.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А сколько хранится готовая настойка и как?
19/04/2021 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Готовую настойку следует хранить в бутылке с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте и употребить в течение года. Спасибо
19/04/2021 Ответить 0 0
А можно использовать красную смородину, например?
28/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать красную смородину. Спасибо
19/04/2021 Ответить 0 0

Популярное в Настойка

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос