Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Перловая каша

Перловка - это ячменная крупа, которая богата аминокислотами, белками и витаминами. Своё название крупа получила благодаря сходству с перлами – речными жемчужинами.

Существует несколько видов перловой крупы:

  • Очищенные цельные зёрна, хорошо сохраняющие свою форму даже в варёном виде, больше подходят для приготовления солёных каш, начинок, а также используется в качестве суповой добавки.
  • Перловая крупа «Голландка» - легко разваривается, а потому идеальна для сладких каш.
  • Ячневая - представляет собой неочищенную измельчённую перловку, является самой полезной из всех перечисленных вариантов. Подходит как для сладких каш, так и для солёных.

Из любого вида перловки можно сварить сладкую или солёную кашу на молоке или воде. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, различные фрукты или овощи, орехи, семечки, сухофрукты. 

Читать далее
Перловая каша с фетой, горошком и мятой
5 50 мин
У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт ...
Перловая каша с мясом
5 1 1ч 50м
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда ...
Перловая каша с изюмом и курагой
5 50 мин
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. У простолюдинов она считалась настоящим деликатесом. Для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться