Перловка - это ячменная крупа, которая богата аминокислотами, белками и витаминами. Своё название крупа получила благодаря сходству с перлами – речными жемчужинами.
Существует несколько видов перловой крупы:
- Очищенные цельные зёрна, хорошо сохраняющие свою форму даже в варёном виде, больше подходят для приготовления солёных каш, начинок, а также используется в качестве суповой добавки.
- Перловая крупа «Голландка» - легко разваривается, а потому идеальна для сладких каш.
- Ячневая - представляет собой неочищенную измельчённую перловку, является самой полезной из всех перечисленных вариантов. Подходит как для сладких каш, так и для солёных.
Из любого вида перловки можно сварить сладкую или солёную кашу на молоке или воде. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, различные фрукты или овощи, орехи, семечки, сухофрукты.