Перловая каша с мясом
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182.6
Ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
18.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Перловая крупа
250 г
Репчатый лук
2 головки
Говяжье бедро
600 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
2 веточки
Семена кориандра
1/3 ч. л.
Кумин (зира)
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Соль
3 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Перловая каша с мясом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Шаг 4Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Шаг 6Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/perlovaya-kasha-s-myasom-2970/
Ссылка скопирована
Популярное в Перловая каша
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос