Перловая каша с мясом

Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.

0
Сохранить
2
5 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.6 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 18.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Говяжье бедро 600 г 600 г 600 г
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Семена кориандра 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 3 г 3 г 3 г

Фото ингредиентов

Перловая каша с мясом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с мясом - Шаг 1
Шаг 1. Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Перловая каша с мясом - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Перловая каша с мясом - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Перловая каша с мясом - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Перловая каша с мясом - Шаг 5
Шаг 5. С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Перловая каша с мясом - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Перловая каша с мясом - Готовое блюдо

Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Перловая каша с фетой, горошком и мятой

У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт ...

Перловая каша с изюмом и курагой

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом ...