Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Перловая крупа250 г250 г250 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Говяжье бедро600 г600 г600 г
Сливочное масло50 г50 г50 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Лавровый лист3 шт.3 шт.3 шт.
Петрушка2 веточки2 веточки2 веточки
Семена кориандра1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Кумин (зира)1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Соль3 г3 г3 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Шаг 4. Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5. С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Шаг 6. Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.