Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Перловая каша с мясом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Шаг 4
Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5
С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Шаг 6
Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.
Раньше я воспринимала перловую крупу только в составе супа (чаще всего рассольника). Но благодаря вашему сайту, я расширила свой кулинарный кругозор, и теперь перловая крупа выступает в роли гарнира. Оказалась она отлично подходит на эту роль. Так как у меня нет горшочков, я взяла за основу ваш рецепт и приготовила мясо и крупу по отдельности. Соединив их вместе, у меня получилось вкусное блюдо. Очень питательно, но при этом перловая каша хорошо оттеняет вкус мяса, довольно нежно получилось. Спасибо за мои новые эксперименты. 😊
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!