Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Перловая каша с мясом

5 1 5 порций 1ч 50м
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Перловая каша с мясом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.6 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 18.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г
Репчатый лук 2 головки
Говяжье бедро 600 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Семена кориандра 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль 3 г

Фото ингредиентов

Перловая каша с мясом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с мясом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перловая каша с мясом - Шаг 1
Шаг 1Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Перловая каша с мясом - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Перловая каша с мясом - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Перловая каша с мясом - Шаг 4
Шаг 4Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Перловая каша с мясом - Шаг 5
Шаг 5С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Перловая каша с мясом - Шаг 6
Шаг 6Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Перловая каша с мясом - Готовое блюдо
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перловая каша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Раньше я воспринимала перловую крупу только в составе супа (чаще всего рассольника). Но благодаря вашему сайту, я расширила свой кулинарный кругозор, и теперь перловая крупа выступает в роли гарнира. Оказалась она отлично подходит на эту роль. Так как у меня нет горшочков, я взяла за основу ваш рецепт и приготовила мясо и крупу по отдельности. Соединив их вместе, у меня получилось вкусное блюдо. Очень питательно, но при этом перловая каша хорошо оттеняет вкус мяса, довольно нежно получилось. Спасибо за мои новые эксперименты. 😊
#
05/04/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться