Перловая каша с мясом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.5 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом 500 мл.

Порции:
5
Ингредиенты
Перловая крупа 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Говяжье бедро 600 г 600 г 600 г
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Семена кориандра по вкусу по вкусу по вкусу
Кумин (зира) по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Перловая каша с мясом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Перловая каша с мясом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Перловая каша с мясом - Шаг 1
Шаг 1. Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Перловая каша с мясом - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Перловая каша с мясом - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Перловая каша с мясом - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Перловая каша с мясом - Шаг 5
Шаг 5. С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Перловая каша с мясом - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Перловая каша с мясом - Готовое блюдо

Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Перловая каша с мясом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.