Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат "Оливье"

Оливье - это салат, в состав которого входит отварное мясо или колбаса, свежие огурцы, варёные яйца и картофель. Иногда добавляют варёную морковь и консервированный горошек, а вместо свежих огурцов используют солёные. Все ингредиенты обычно нарезают небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом. Изобретение оригинального рецепта салата принадлежит великому наследственному повару - Люсьену Оливье, который работал в московском ресторане «Эрмитаж». В честь него и назвали блюдо. Салат состоял из жареных рябчиков, отварного картофеля, свежих огурцов, каперсов и оливок. Заправкой служила смесь из соусов «Провансаль» и «Соя-кабуль» (острый афганский соус). Постепенно рецепт трансформировался и стал таким, каким мы его знаем сейчас. В наше время «Оливье» считается традиционным праздничным блюдом. Чаще всего его готовят на Новый год.

Читать далее
Оливье классический
35 мин 152 Ккал
Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует ...
Оливье с рыбой
40 мин 205 Ккал
Вкус некоторых обыденных блюд зазвучит по-новому, если слегка изменить рецепт и способ подачи. Например ...
Салат Оливье с курицей
45 мин 132 Ккал
Несмотря на явно французское название, "Оливье" лишь отчасти является иностранным блюдом. Согласно одной из ...