Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат "Оливье"

Оливье - это салат, в состав которого входит отварное мясо или колбаса, свежие огурцы, варёные яйца и картофель. Иногда добавляют варёную морковь и консервированный горошек, а вместо свежих огурцов используют солёные. Все ингредиенты обычно нарезают небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом. Изобретение оригинального рецепта салата принадлежит великому наследственному повару - Люсьену Оливье, который работал в московском ресторане «Эрмитаж». В честь него и назвали блюдо. Салат состоял из жареных рябчиков, отварного картофеля, свежих огурцов, каперсов и оливок. Заправкой служила смесь из соусов «Провансаль» и «Соя-кабуль» (острый афганский соус). Постепенно рецепт трансформировался и стал таким, каким мы его знаем сейчас. В наше время «Оливье» считается традиционным праздничным блюдом. Чаще всего его готовят на Новый год.

Читать далее
Оливье классический
5 (7) 35 мин
Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует ...
Салат Оливье с курицей
5 (2) 45 мин
Несмотря на явно французское название, "Оливье" лишь отчасти является иностранным блюдом. Согласно одной из ...
Оливье с рыбой
5 (2) 40 мин
Вкус некоторых обыденных блюд зазвучит по-новому, если слегка изменить рецепт и способ подачи. Например ...