Несмотря на явно французское название, "Оливье" лишь отчасти является иностранным блюдом. Согласно одной из легенд, его придумал француз Люсьен Оливье - основатель московского ресторана "Эрмитаж". Оригинальный рецепт включал телячий язык, мясо рябчика, каперсы и многие диковинные продукты. Впоследствии их заменили более доступными. Так появился салат Оливье с курицей.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Картофель600 г
Куриные яйца6 шт.
Репчатый лук2 головки
Ветчина100 г
Маринованные огурцы4 шт.
Консервированный зелёный горошек400 г
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф