Вкус некоторых обыденных блюд зазвучит по-новому, если слегка изменить рецепт и способ подачи. Например, оливье с рыбой - отличный от классики салат, обладающий не менее приятным вкусом. А оригинальная порционная подача в виде роллов покорит любого гурмана. Для приготовления салата Вам понадобится дижонская горчица.
Порции:
2
Ингредиенты
Круглозёрный рис140 г
Слабосолёный лосось60 г
Нори9 г
Куриные яйца2 шт.
Морковь30 г
Картофель40 г
Зелёный лук10 г
Огурцы30 г
Перепелиные яйца2 шт.
Петрушка1/2 пучка
Для соуса
Майонез35 г
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте рис в нескольких водах. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Шаг 3
Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Так же нарежьте рыбу. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Шаг 7
Получившимся соусом заправьте салат.
Шаг 8
На лист нори выложите рис. По краю выложите немного салата. Сверните ролл и нарежьте на порции. Каждый ролл украсьте «шапочкой» из оставшегося салата и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче порционный салат в виде роллов больше подходит для праздничного застолья или фуршета. Оливье с рыбой получается довольно сытным и вкусным. В нём нейтральный по вкусу рис гармонирует с начинкой из салата. Для неё характерен яркий вкус, создающийся слабосолёным лососем, нежными яйцами, слегка жгучим луком и сладкой морковью. А оригинальная майонезная заправка с пикантной горчицей и ароматным лимонным соком лишь дополняет блюдо.
Совет
Для уменьшения калорийности оливье с рыбой используйте ПП майонез, который не содержит вредных добавок и консервантов.