Вкус некоторых обыденных блюд зазвучит по-новому, если слегка изменить рецепт и способ подачи. Например, оливье с рыбой - отличный от классики салат, обладающий не менее приятным вкусом. А оригинальная порционная подача в виде роллов покорит любого гурмана. Для приготовления салата Вам понадобится дижонская горчица.
Оливье с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте рис в нескольких водах. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Шаг 3
Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Так же нарежьте рыбу. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Шаг 7
Получившимся соусом заправьте салат.
Шаг 8
На лист нори выложите рис. По краю выложите немного салата. Сверните ролл и нарежьте на порции. Каждый ролл украсьте «шапочкой» из оставшегося салата и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче порционный салат в виде роллов больше подходит для праздничного застолья или фуршета. Оливье с рыбой получается довольно сытным и вкусным. В нём нейтральный по вкусу рис гармонирует с начинкой из салата. Для неё характерен яркий вкус, создающийся слабосолёным лососем, нежными яйцами, слегка жгучим луком и сладкой морковью. А оригинальная майонезная заправка с пикантной горчицей и ароматным лимонным соком лишь дополняет блюдо.
Совет
Для уменьшения калорийности оливье с рыбой используйте ПП майонез, который не содержит вредных добавок и консервантов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/olive-s-ryboj-1030/Ссылка скопирована