Оливье с рыбой

Некоторые привычные салаты могут обрести второе дыхание, если слегка изменить их рецепт и способ подачи. Одним из таких салатов является Оливье. Предлагаем удивить своих домочадцев оливье с рыбой и водорослями, который отличается от классического рецепта не только составом, но и подачей. Для приготовления оливье понадобится дижонская горчица.

0
Сохранить
1
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205.2 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 140 г 140 г 140 г
Слабосолёный лосось 60 г 60 г 60 г
Нори 9 г 9 г 9 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 30 г 30 г 30 г
Картофель 40 г 40 г 40 г
Зелёный лук 10 г 10 г 10 г
Огурцы 30 г 30 г 30 г
Перепелиные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Для соуса

Майонез 35 г 35 г 35 г
Дижонская горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Оливье с рыбой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с рыбой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис в нескольких водах. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Оливье с рыбой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Оливье с рыбой - Шаг 3
Шаг 3. Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Оливье с рыбой - Шаг 4
Шаг 4. Так же нарежьте рыбу. Мелко нашинкуйте лук.
Оливье с рыбой - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Оливье с рыбой - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Оливье с рыбой - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся соусом заправьте салат.
Оливье с рыбой - Шаг 8
Шаг 8. На лист нори выложите рис. По краю выложите немного салата. Сверните ролл и нарежьте на порции. Каждый ролл украсьте «шапочкой» из оставшегося салата и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Оливье с рыбой - Готовое блюдо

Благодаря своей эффектной подаче порционное оливье в виде роллов больше всего подходит для праздничного застолья или фуршета. Он получается довольно сытным и вкусным. Как и классические роллы, этот салат можно подать на деревянном подносе с палочками для еды.

Понравился рецепт?

Оливье классический

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует ...