Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Оливье с рыбой

5 2 порции 40 мин
Вкус некоторых обыденных блюд зазвучит по-новому, если слегка изменить рецепт и способ подачи. Например, оливье с рыбой - отличный от классики салат, обладающий не менее приятным вкусом. А оригинальная порционная подача в виде роллов покорит любого гурмана. Для приготовления салата Вам понадобится дижонская горчица.
Оливье с рыбой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205.2 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 140 г
Слабосолёный лосось 60 г
Нори 9 г
Куриные яйца 2 шт.
Морковь 30 г
Картофель 40 г
Зелёный лук 10 г
Огурцы 30 г
Перепелиные яйца 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка

Для соуса

Майонез 35 г
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Оливье с рыбой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оливье с рыбой - Шаг 1
Шаг 1Промойте рис в нескольких водах. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Оливье с рыбой - Шаг 2
Шаг 2В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Оливье с рыбой - Шаг 3
Шаг 3Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Оливье с рыбой - Шаг 4
Шаг 4Так же нарежьте рыбу. Мелко нашинкуйте лук.
Оливье с рыбой - Шаг 5
Шаг 5Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Оливье с рыбой - Шаг 6
Шаг 6В отдельной миске смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Оливье с рыбой - Шаг 7
Шаг 7Получившимся соусом заправьте салат.
Оливье с рыбой - Шаг 8
Шаг 8На лист нори выложите рис. По краю выложите немного салата. Сверните ролл и нарежьте на порции. Каждый ролл украсьте «шапочкой» из оставшегося салата и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Оливье с рыбой - Готовое блюдо
Благодаря эффектной подаче порционный салат в виде роллов больше подходит для праздничного застолья или фуршета. Оливье с рыбой получается довольно сытным и вкусным. В нём нейтральный по вкусу рис гармонирует с начинкой из салата. Для неё характерен яркий вкус, создающийся слабосолёным лососем, нежными яйцами, слегка жгучим луком и сладкой морковью. А оригинальная майонезная заправка с пикантной горчицей и ароматным лимонным соком лишь дополняет блюдо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салат "Оливье"

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться