Оливье с рыбой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.6 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Некоторые привычные салаты могут обрести второе дыхание, если слегка изменить их рецепт и способ подачи. Одним из таких салатов является Оливье. Предлагаем удивить своих домочадцев оливье с рыбой и водорослями, который отличается от классического рецепта не только составом, но и подачей.

Порции:
2
Ингредиенты
Рис 140 г 140 г 140 г
Слабосолёный лосось 60 г 60 г 60 г
Нори 9 г 9 г 9 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 30 г 30 г 30 г
Картофель 40 г 40 г 40 г
Зелёный лук 10 г 10 г 10 г
Огурец 30 г 30 г 30 г
Перепе­линое яйцо 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Для соуса
Майонез 35 г 35 г 35 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Оливье с рыбой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Оливье с рыбой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Оливье с рыбой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис в нескольких водах. В небольшую кастрюлю налейте 1½ стакана воды, доведите до кипения. Насыпьте рис и варите до готовности 20-30 минут.
Оливье с рыбой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Оливье с рыбой - Шаг 3
Шаг 3. Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Оливье с рыбой - Шаг 4
Шаг 4. Так же нарежьте рыбу. Мелко нашинкуйте лук.
Оливье с рыбой - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Оливье с рыбой - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Оливье с рыбой - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся соусом заправьте салат.
Оливье с рыбой - Шаг 8
Шаг 8. На лист нори выложите рис. По краю выложите немного салата. Сверните ролл и нарежьте на порции. Каждый ролл украсьте «шапочкой» из оставшегося салата и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Оливье с рыбой - Готовое блюдо

Благодаря своей эффектной подаче порционное оливье в виде роллов больше всего подходит для праздничного застолья или фуршета. Он получается довольно сытным и вкусным. Как и классические роллы, этот салат можно подать на деревянном подносе с палочками для еды.
Если Вам понравился наш рецепт Оливье с рыбой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.