Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь, воронка, водоворот». Это австрийское блюдо из вытяжного теста, закрученного в рулет. Первый рецепт десертного штруделя появился в конце 17 века в Вене, а уже в 18 веке его в качестве десерта подавали на стол австрийской императрице Марии Терезии. Штрудель готовят с самыми разными начинками, как со сладкими, так и с солёными, но классикой считается именно яблочная. Самый главный секрет вкусного штруделя заключается в том, чтобы раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него можно было просмотреть увидеть узор на ткани или, как утверждают австрийские кондитеры, прочитать письмо от возлюбленной. Помимо основных ингредиентов, таких как яблоки, вишня, творог, в начинку добавляют изюм, корицу, грецкие орехи. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой и подают в горячем виде с шариком мороженого и некрепким кофе.

Читать далее
Штрудель с вишней и орехами
5 (5) 1 ч 15 м
Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и ...
Штрудель из лаваша с яблоками
5 (2) 40 мин
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...