Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь, воронка, водоворот». Это австрийское блюдо из вытяжного теста, закрученного в рулет. Первый рецепт десертного штруделя появился в конце 17 века в Вене, а уже в 18 веке его в качестве десерта подавали на стол австрийской императрице Марии Терезии. Штрудель готовят с самыми разными начинками, как со сладкими, так и с солёными, но классикой считается именно яблочная. Самый главный секрет вкусного штруделя заключается в том, чтобы раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него можно было просмотреть увидеть узор на ткани или, как утверждают австрийские кондитеры, прочитать письмо от возлюбленной. Помимо основных ингредиентов, таких как яблоки, вишня, творог, в начинку добавляют изюм, корицу, грецкие орехи. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой и подают в горячем виде с шариком мороженого и некрепким кофе.

Читать далее
Штрудель из лаваша с яблоками
40 мин 179 Ккал
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...
Штрудель с вишней и орехами
1 ч 15 м 186 Ккал
Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и ...
Штрудель с яблоками из слоёного теста
1 час 223 Ккал
Штрудель - популярный вид выпечки, представляющий собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктово-ягодной ...