Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и для повседневного рациона. Например, штрудель с вишней и орехами - прекрасный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный Вашей кулинарной книги.
Порции:
10
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто500 г
Яблоко4 шт.
Вишня700 г
Сахарная пудра200 г
Грецкий орех100 г
Изюм Голд50 г
Сливочное масло50 г
Кокосовая стружка3 ст. л.
Молотая корица2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Для украшения
Сахарная пудрапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.
Шаг 5
Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Штрудель с вишней и орехами подавайте, посыпав сахарной пудрой и по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создаётся за счёт удивительного сочетания тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки, дополняемой хрустящими орехами и ароматными специями.
Совет
Для придания штруделю с вишней и орехами более изысканного вкуса и аромата орехи и вишню можно замочить не в воде, а в коньяке или роме.