Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель с вишней и орехами

5 10 порций 1 ч 15 м
Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и для повседневного рациона. Например, штрудель с вишней и орехами - прекрасный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный Вашей кулинарной книги.
Штрудель с вишней и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 186.3 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 25 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Яблоко 4 шт.
Вишня 700 г
Сахарная пудра 200 г
Грецкий орех 100 г
Изюм Голд 50 г
Сливочное масло 50 г
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Молотая корица 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Штрудель с вишней и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель с вишней и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Штрудель с вишней и орехами - Шаг 1
Шаг 1Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Штрудель с вишней и орехами - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.
Штрудель с вишней и орехами - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Штрудель с вишней и орехами - Шаг 4
Шаг 4Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.
Штрудель с вишней и орехами - Шаг 5
Шаг 5Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Штрудель с вишней и орехами - Готовое блюдо
Штрудель с вишней и орехами подавайте, посыпав сахарной пудрой и по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создаётся за счёт удивительного сочетания тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки, дополняемой хрустящими орехами и ароматными специями.
Совет
Для придания штруделю с вишней и орехами более изысканного вкуса и аромата орехи и вишню можно замочить не в воде, а в коньяке или роме.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Штрудель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться