Меню
Войти
Поиск по сайту

Штрудель с вишней и орехами

1 ч 15 м 10 порций 186 Ккал
Штрудель с вишней и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.3 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 25 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Штрудель является одним из наиболее популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подходит и для повседневного рациона. Например, штрудель с вишней и орехами - прекрасный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный Вашей кулинарной книги.
Порции: 10

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Яблоко 4 шт.
Вишня 700 г
Сахарная пудра 200 г
Грецкий орех 100 г
Изюм Голд 50 г
Сливочное масло 50 г
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Молотая корица 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Штрудель с вишней и орехами подавайте, посыпав сахарной пудрой и по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создаётся за счёт удивительного сочетания тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки, дополняемой хрустящими орехами и ароматными специями.

Совет

Для придания штруделю с вишней и орехами более изысканного вкуса и аромата орехи и вишню можно замочить не в воде, а в коньяке или роме.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Немецкая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Рождество Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Штрудель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!