Штрудель - популярный вид выпечки, представляющий собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктово-ягодной начинкой. Его название оправдывает содержание: оно произошло от немецкого слова, означающего "вихрь, водоворот". Традиционно в качестве основы для изделия используется пресное тесто, однако мы предлагаем попробовать испечь штрудель с яблоками из слоёного теста.
Штрудель с яблоками из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры. Каждое яблоко разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Посыпьте коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
Шаг 4
Получившийся пласт теста условно разделите на две части. На левую половину теста выложите яблочную начинку, не доходя до края 2,5-3 см. Аккуратно подверните верхний и нижний края теста, накрывая начинку. Так же аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь его не порвать.
Шаг 5
Получившуюся заготовку выложите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. При помощи ножа сделайте на поверхности штруделя небольшие надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-40 минут). Готовый штрудель остудите и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Штрудель с яблоками подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Эта выпечка покоряет великолепием вкуса. Нежное сладковатое слоёное тесто прекрасно сочетается с обилием сочной, сладкой начинки из яблок. А ванильный сахар вместе с корицей придают штруделю аппетитный аромат.