Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель с яблоками из слоёного теста

1 час 4 порции 223 Ккал
Штрудель - популярный вид выпечки, представляющий собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктово-ягодной начинкой. Его название оправдывает содержание: оно произошло от немецкого слова, означающего "вихрь, водоворот". Традиционно в качестве основы для изделия используется пресное тесто, однако мы предлагаем попробовать испечь штрудель с яблоками из слоёного теста.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 ноября 2023
Штрудель с яблоками из слоёного теста
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.9 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 37.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Яблоко 200 г
Коричневый сахар 50 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
(с горкой)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Пшеничная мука по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Штрудель с яблоками из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Штрудель с яблоками из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Штрудель с яблоками из слоёного теста - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры. Каждое яблоко разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую миску.
Штрудель с яблоками из слоёного теста - Шаг 2

Шаг 2

Посыпьте коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Штрудель с яблоками из слоёного теста - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
Штрудель с яблоками из слоёного теста - Шаг 4

Шаг 4

Получившийся пласт теста условно разделите на две части. На левую половину теста выложите яблочную начинку, не доходя до края 2,5-3 см. Аккуратно подверните верхний и нижний края теста, накрывая начинку. Так же аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь его не порвать.
Штрудель с яблоками из слоёного теста - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся заготовку выложите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. При помощи ножа сделайте на поверхности штруделя небольшие надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-40 минут). Готовый штрудель остудите и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Штрудель с яблоками из слоёного теста - Готовое блюдо
Штрудель с яблоками подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Эта выпечка покоряет великолепием вкуса. Нежное сладковатое слоёное тесто прекрасно сочетается с обилием сочной, сладкой начинки из яблок. А ванильный сахар вместе с корицей придают штруделю аппетитный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Штрудель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв