Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ограниченному составу ингредиентов и быстрому приготовлению рецепт относят к "ленивым". Однако это вовсе не влияет на окончательный результат: штрудель получается сочным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 9Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории178.7Ккал
Белки1.8грамм
Жиры6грамм
Углеводы29.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Штрудель из лаваша с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.
Шаг 3
Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.
Шаг 4
Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.
Шаг 5
Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Штрудель из лаваша с яблоками подавайте горячей или полностью остывшим, разрезав на порции и по желанию украсив сахарной пудрой. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, для выпечки характерен великолепный вкус: нежный лаваш отлично сочетается с начинкой из сочных яблок и сладкого изюма.
Совет
Штрудель из лаваша с яблоками станет ещё вкуснее, если добавить в начинку творог или корицу, которая придаст необыкновенный аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-658/Ссылка скопирована