Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ограниченному составу ингредиентов и быстрому приготовлению рецепт относят к "ленивым". Однако это вовсе не влияет на окончательный результат: штрудель получается сочным и вкусным.
Сохранить 9
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
178.7
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
29.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1 штука
Яблоко
4 шт.
Изюм Малаяр
100 г
Сахар
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Штрудель из лаваша с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.
Шаг 3Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.
Шаг 4Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.
Шаг 5Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Штрудель из лаваша с яблоками подавайте горячей или полностью остывшим, разрезав на порции и по желанию украсив сахарной пудрой. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, для выпечки характерен великолепный вкус: нежный лаваш отлично сочетается с начинкой из сочных яблок и сладкого изюма.
Совет
Штрудель из лаваша с яблоками станет ещё вкуснее, если добавить в начинку творог или корицу, которая придаст необыкновенный аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-658/
Ссылка скопирована
Популярное в Штрудель
Больше категорий