Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель из лаваша с яблоками

40 мин 8 порций 179 Ккал 1
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ограниченному составу ингредиентов и быстрому приготовлению рецепт относят к "ленивым". Однако это вовсе не влияет на окончательный результат: штрудель получается сочным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Штрудель из лаваша с яблоками
Сохранить 11 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 178.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 29.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 штука
Яблоко 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Штрудель из лаваша с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Штрудель из лаваша с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 1

Шаг 1

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 3

Шаг 3

Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 4

Шаг 4

Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 5

Шаг 5

Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Штрудель из лаваша с яблоками - Готовое блюдо
Штрудель из лаваша с яблоками подавайте горячей или полностью остывшим, разрезав на порции и по желанию украсив сахарной пудрой. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, для выпечки характерен великолепный вкус: нежный лаваш отлично сочетается с начинкой из сочных яблок и сладкого изюма.

Совет

Штрудель из лаваша с яблоками станет ещё вкуснее, если добавить в начинку творог или корицу, которая придаст необыкновенный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Штрудель

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Yulia Yulia 25 апреля 2024
Очень понравился этот рецепт! Тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить максимально вкусный результат. Особенно порадовало, что штрудель постный (сейчас актуально) и не сильно калорийный (актуально всегда). Так что я приготовила сразу два - один с яблоком и корицей, второй - с яблоком и бананом. Думаю, к яблокам спокойно можно добавлять любые фрукты/ягоды/орехи, главное, чтобы самой начинки было много.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?