Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сметанный соус

Сметанный соус имеет нежнейшую консистенцию и универсальные вкусовые свойства. Он прекрасно подойдёт как для мяса и морепродуктов, так и для всевозможных гарниров и даже овощей. А если сделать его сладким, то он станет прекрасным дополнением к выпечке и десертам. Если с основой соуса всё просто и понятно - она состоит из обычной сметаны, то о добавках стоит поговорить отдельно. Для приготовления сладкого сметанного соуса можно использовать любые пюрированные или мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также варенья, джемы, сиропы, шоколад и различные специи и пряности: ваниль, корицу, мускатный орех, шафран, гвоздику и, конечно, сахар. Дополнительно можно добавить орехи и семечки. Добавки для приготовления солёных соусов ещё разнообразнее. Специи и пряности можно использовать следующие: карри, чеснок, кардамон, уцхо- или хмели-сунели, мускатный орех, шафран, паприку, горчицу, розмарин, любые сорта молотого перца, тмин, базилик, куркуму, мяту. Прекрасно подойдут и измельчённые грибы, а также нежное мясо, морепродукты и овощи. К сметане можно добавить и любые готовые соусы, тогда получится совершенно новая заправка, с более нежным вкусом и консистенцией.

Читать далее
Сметанный соус с авокадо
5 мин 163 Ккал
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным ...
Соус сметанный с чесноком
10 мин 196 Ккал
Сметанные соусы - прекрасная, полезная альтернатива заправкам из майонеза. Они отличаются многообразием ...
Соус из йогурта «Хайдари»
5 мин 88 Ккал
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...