Соус из йогурта «Хайдари»

Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают аппетит и подготавливают желудок к дальнейшей трапезе. Одним из компонентов мезе часто является хайдари – соус из натурального йогурта. Именно его мы предлагаем Вам приготовить.

0
Сохранить
4
10 порций 5 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.2 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 мл 500 мл 500 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус из йогурта «Хайдари» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого соуса желательно использовать густой натуральный йогурт. Острым ножом мелко нашинкуйте укроп и отдельно - мяту. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельчённым чесноком и укропом. Посолите и тщательно перемешайте.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мяту и слегка обжарьте её для раскрытия аромата. Обжаренную мяту добавьте в соус. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Соус из йогурта «Хайдари» - Готовое блюдо

Готовый соус из йогурта «Хайдари» можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Для этого соуса характерен освежающий вкус с кисломолочной кислинкой и пряными нотками зелени. В зависимости от густоты йогурта соус можно намазывать на хлеб и лепёшки или макать в него нарезанные овощи или кусочки мяса.

Понравился рецепт?