Соус из йогурта «Хайдари»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 5 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.4 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают аппетит и подготавливают желудок к дальнейшей трапезе. Одним из компонентов мезе часто является хайдари – соус из натурального йогурта. Именно его мы предлагаем Вам приготовить.

Порции:
10
Ингредиенты
Натуральный йогурт 500 мл 500 мл 500 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Соус из йогурта «Хайдари» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соус из йогурта «Хайдари» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого соуса желательно использовать густой натуральный йогурт. Острым ножом мелко нашинкуйте укроп и отдельно - мяту. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельчённым чесноком и укропом. Посолите и тщательно перемешайте.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мяту и слегка обжарьте её для раскрытия аромата. Обжаренную мяту добавьте в соус. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Соус из йогурта «Хайдари» - Готовое блюдо

Готовый соус из йогурта «Хайдари» можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Для этого соуса характерен освежающий вкус с кисломолочной кислинкой и пряными нотками зелени. В зависимости от густоты йогурта соус можно намазывать на хлеб и лепёшки или макать в него нарезанные овощи или кусочки мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Соус из йогурта «Хайдари» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.