Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус из йогурта «Хайдари»

5 (1) 10 порций 5 мин
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают аппетит и подготавливают желудок к дальнейшей трапезе. Одним из компонентов мезе часто является хайдари – соус из натурального йогурта. Именно его мы предлагаем Вам приготовить.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2021
Соус из йогурта «Хайдари»
Сохранить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.2 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 мл
Чеснок 1 зубчик
Укроп 3 веточки
Мята 1 веточка
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Соус из йогурта «Хайдари» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус из йогурта «Хайдари» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 1
Шаг 1
Острым ножом мелко нашинкуйте укроп и отдельно - мяту. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельчённым чесноком и укропом. Посолите и тщательно перемешайте.
Соус из йогурта «Хайдари» - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мяту и слегка обжарьте её для раскрытия аромата. Обжаренную мяту добавьте в соус. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Соус из йогурта «Хайдари» - Готовое блюдо
Готовый соус из йогурта «Хайдари» можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Для этого соуса характерен освежающий вкус с кисломолочной кислинкой и пряными нотками зелени. В зависимости от густоты йогурта соус можно намазывать на хлеб и лепёшки или макать в него нарезанные овощи или кусочки мяса.
Совет
Для приготовления соуса из йогурта «Хайдари» рекомендуем использовать густой натуральный йогурт, который обеспечит более плотную консистенцию и позволит употреблять соус с закусками. А более жидкий вариант подойдёт для украшения блюд из мяса, птицы и овощей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сметанный соус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!