Сметанный соус с авокадо

Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным шедевром. А многообразие рецептов позволяет подобрать соус по своему вкусу. Предлагаем рецепт сметанного соуса с авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 300 мл.

0
Сохранить
0
10 порций 5 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 163.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сметана 20% 120 мл 120 мл 120 мл
Авокадо 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Кинза 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лайм 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Морская соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сметанный соус с авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус с авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Сметанный соус с авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Кинзу мелко нашинкуйте ножом. Очистите чеснок. Лаймы разрежьте пополам и выжмите из них сок. Для приготовления соуса нужно 3 ст. л. сока.
Сметанный соус с авокадо - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты выложите отправьте к авокадо. Добавьте соль, сметану и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Сметанный соус с авокадо - Готовое блюдо

В результате получается густой, нежный соус, который идеально подойдёт для заправки салатов из овощей и птицы, а также станет прекрасным дополнением к хлебным палочкам, тостам и закускам из свежих овощей. Он имеет приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Храните соус в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.

Понравился рецепт?

Соус из йогурта «Хайдари»

Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...

Соус сметанный с чесноком

Сметанные соусы - прекрасная, полезная альтернатива заправкам из майонеза. Они отличаются многообразием ...