Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным шедевром. А многообразие рецептов позволяет подобрать соус по своему вкусу. Предлагаем рецепт сметанного соуса с авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 300 мл.
Сметанный соус с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Кинзу мелко нашинкуйте ножом. Очистите чеснок. Лаймы разрежьте пополам и выжмите из них сок. Для приготовления соуса нужно 3 ст. л. сока.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты выложите отправьте к авокадо. Добавьте соль, сметану и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
В результате получается густой, нежный соус, который идеально подойдёт для заправки салатов из овощей и птицы, а также станет прекрасным дополнением к хлебным палочкам, тостам и закускам из свежих овощей. Он имеет приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Храните соус в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для приготовления сметанного соуса с авокадо желательно использовать мягкие, спелые плоды. Однако твёрдые плоды также пригодны: они создадут интересную, неоднородную текстуру.