Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сметанный соус с авокадо

5 мин 10 порций 163 Ккал
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным шедевром. А многообразие рецептов позволяет подобрать соус по своему вкусу. Предлагаем рецепт сметанного соуса с авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 300 мл.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 февраля 2022
Сметанный соус с авокадо
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сметана 20% 120 мл
Авокадо 2 шт.
Кинза 3 веточки
Лайм 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сметанный соус с авокадо - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сметанный соус с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сметанный соус с авокадо - Шаг 1

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Сметанный соус с авокадо - Шаг 2

Шаг 2

Кинзу мелко нашинкуйте ножом. Очистите чеснок. Лаймы разрежьте пополам и выжмите из них сок. Для приготовления соуса нужно 3 ст. л. сока.
Сметанный соус с авокадо - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты выложите отправьте к авокадо. Добавьте соль, сметану и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Сметанный соус с авокадо - Готовое блюдо
В результате получается густой, нежный соус, который идеально подойдёт для заправки салатов из овощей и птицы, а также станет прекрасным дополнением к хлебным палочкам, тостам и закускам из свежих овощей. Он имеет приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Храните соус в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.

Совет

Для приготовления сметанного соуса с авокадо желательно использовать мягкие, спелые плоды. Однако твёрдые плоды также пригодны: они создадут интересную, неоднородную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сметанный соус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?