Сметанный соус с авокадо
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным шедевром. А многообразие рецептов позволяет подобрать соус по своему вкусу. Предлагаем рецепт сметанного соуса с авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 300 мл.
Сохранить
Оценить
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
163.2
Ккал
Белки
2
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сметана 20%
120 мл
Авокадо
2 шт.
Кинза
3 веточки
Лайм
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сметанный соус с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2Кинзу мелко нашинкуйте ножом. Очистите чеснок. Лаймы разрежьте пополам и выжмите из них сок. Для приготовления соуса нужно 3 ст. л. сока.
Шаг 3Подготовленные ингредиенты выложите отправьте к авокадо. Добавьте соль, сметану и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
В результате получается густой, нежный соус, который идеально подойдёт для заправки салатов из овощей и птицы, а также станет прекрасным дополнением к хлебным палочкам, тостам и закускам из свежих овощей. Он имеет приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Храните соус в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для приготовления сметанного соуса с авокадо желательно использовать мягкие, спелые плоды. Однако твёрдые плоды также пригодны: они создадут интересную, неоднородную текстуру.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/smetannyj-sous-s-avokado-3433/
Ссылка скопирована
Популярное в Сметанный соус
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос