Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суфле

Слово «soufflé» в переводе с французского означает «дыхание». Это запечённое блюдо на основе из яичных желтков, которые смешивают со взбитыми в пену белками. Желтки можно заменять различными пюрированными продуктами: овощами, молочными продуктами, мясом, творогом, а также ягодами, фруктами, шоколадом. Исходя из такого состава различают несладкое суфле и десертное суфле. Широкое распространение блюдо получило в 18 веке, причём изначально готовили несладкий его вариант. В нынешнее время классический рецепт суфле состоит из двух компонентов: заварного крема либо сливочного соуса или фруктового пюре и взбитых до мягких пиков белков. Для создания яркого вкуса используют различные специи: имбирь, ваниль, корицу. Несладкое суфле подают на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, а десертное - после основных блюд, обычно с шариком мороженого и украшенное ягодами или взбитыми сливками.

Читать далее
Творожное суфле с изюмом
40 мин 182 Ккал 2
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается ...
Птичье молоко
1 час 434 Ккал
Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт ...
Суфле с курагой
50 мин 238 Ккал
Согласно историческим фактам, благодаря нежной и воздушной текстуре суфле считалось любимым лакомством на ...