Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожное суфле с изюмом

5 2 2 порции 40 мин
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается довольно низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом оно необычайно вкусное. Для приготовления Вам понадобятся небольшие керамические формочки, например, кокотницы.
Творожное суфле с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Изюм Голд 25 г
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сахар 20 г
Творог 5% 200 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Творожное суфле с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное суфле с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм. По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 3
Шаг 3Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 6
Шаг 6Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное суфле с изюмом - Готовое блюдо
В зависимости от вкусовых предпочтений подавайте готовое творожное суфле с изюмом тёплым или полностью остывшим. Для него характерна нежнейшая, воздушная текстура, благодаря ей десерт будто тает во рту. Насыщенный творожный вкус суфле дополняется натуральной сладостью изюма.
Совет
По желанию творожное суфле с изюмом можно украсить взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суфле

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Обязательно керамические формочки ?
03/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать силиконовые формы. Спасибо
03/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться