Творожное суфле с изюмом

Полезно - не значит невкусно! Предлагаем простой рецепт творожного суфле в духовке - необычного лакомства, которое можно с лёгкостью приготовить как для взрослых, так и для детей. Для приготовления этого порционного десерта вам понадобятся маленькие керамические формочки.

0
Сохранить
7
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Изюм Голд 25 г 25 г 25 г
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Пшеничная мука 15 г 15 г 15 г
Сахар 20 г 20 г 20 г
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Творожное суфле с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное суфле с изюмом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм. По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное суфле с изюмом - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, полезное и невероятно воздушное творожное суфле, которое отличается своей нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно подавать на завтрак, полдник или даже на праздничный стол, предварительно украсив взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?
Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт ...
Благодаря своей нежной и воздушной текстуре суфле было любимым блюдом на завтрак у короля Франции Людовика ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...