Полезно - не значит невкусно! Предлагаем простой рецепт творожного суфле в духовке - необычного лакомства, которое можно с лёгкостью приготовить как для взрослых, так и для детей. Для приготовления этого порционного десерта вам понадобятся маленькие керамические формочки.
Творожное суфле с изюмом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм.
По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3. Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Шаг 4. Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Шаг 6. Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное, полезное и невероятно воздушное творожное суфле, которое отличается своей нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно подавать на завтрак, полдник или даже на праздничный стол, предварительно украсив взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.