Согласно историческим фактам, благодаря нежной и воздушной текстуре суфле считалось любимым лакомством на завтрак у короля Франции Людовика Шестнадцатого. Затем десерт претерпел многочисленные изменения: появились рецепты, включающие разные способы приготовления и добавки. Например, кондитеры изобрели суфле с курагой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории238.1Ккал
Белки5.3грамм
Жиры8.4грамм
Углеводы34.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Суфле с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Шаг 2
Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 3
Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Шаг 5
Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Шаг 7
1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Шаг 8
Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", опадающей спустя несколько минут. Это лакомство отличается нежнейшей текстурой и умеренно сладким вкусом, дополняемым кисло-сладкой курагой, цитрусовыми нотами лимона и освежающей мятой.
Совет
Чтобы суфле с курагой не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sufle-s-kuragoj-1237/Ссылка скопирована