Суфле с курагой

Благодаря своей нежной и воздушной текстуре суфле было любимым блюдом на завтрак у короля Франции Людовика XVI. Предлагаем вам почувствовать себя королевскими особами и приготовить суфле с курагой - необычный десерт, который просто тает во рту! Чтобы суфле не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.

0
Сохранить
3
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Курага 300 г 300 г 300 г
Мята 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лимонный сок 15 мл 15 мл 15 мл
Сметана 25% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Яичный желток 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Яичный белок 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Коричневый сахар 40 г 40 г 40 г
Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Суфле с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суфле с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Суфле с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Суфле с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Суфле с курагой - Шаг 5
Шаг 5. Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Суфле с курагой - Шаг 7
Шаг 7. 1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Суфле с курагой - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Что у нас получилось

Суфле с курагой - Готовое блюдо

Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", которая опадает спустя несколько минут.

Понравился рецепт?

Птичье молоко

Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт ...

Творожное суфле с изюмом

Полезно - не значит невкусно! Предлагаем простой рецепт творожного суфле в духовке - необычного лакомства ...