Меню
Войти
Поиск по сайту

Суфле с курагой

50 мин 3 порции 238 Ккал
Суфле с курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 238.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Согласно историческим фактам, благодаря нежной и воздушной текстуре суфле считалось любимым лакомством на завтрак у короля Франции Людовика Шестнадцатого. Затем десерт претерпел многочисленные изменения: появились рецепты, включающие разные способы приготовления и добавки. Например, кондитеры изобрели суфле с курагой.
Порции: 3

Ингредиенты

Курага 300 г
Мята 3 веточки
Лимонный сок 15 мл
Сметана 25% 3 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 20 г
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Коричневый сахар 40 г
Лимонная цедра 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", опадающей спустя несколько минут. Это лакомство отличается нежнейшей текстурой и умеренно сладким вкусом, дополняемым кисло-сладкой курагой, цитрусовыми нотами лимона и освежающей мятой.

Совет

Чтобы суфле с курагой не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!