Суфле с курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.9 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 34.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря своей нежной и воздушной текстуре суфле было любимым блюдом на завтрак у короля Франции Людовика XVI. Предлагаем вам почувствовать себя королевскими особами и приготовить суфле с курагой - необычный десерт, который просто тает во рту! Чтобы суфле не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.

Порции:
3
Ингредиенты
Курага 300 г 300 г 300 г
Мята 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лимонный сок 15 мл 15 мл 15 мл
Сметана 25%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яичный белок 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Коричневый сахар 40 г 40 г 40 г
Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Суфле с курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суфле с курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суфле с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Суфле с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Суфле с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Суфле с курагой - Шаг 5
Шаг 5. Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Суфле с курагой - Шаг 7
Шаг 7. 1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Суфле с курагой - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.
Что у нас получилось
Суфле с курагой - Готовое блюдо

Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", которая опадает спустя несколько минут.
Если Вам понравился наш рецепт Суфле с курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.