Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суфле с курагой

5 3 порции 50 мин
Согласно историческим фактам, благодаря нежной и воздушной текстуре суфле считалось любимым лакомством на завтрак у короля Франции Людовика Шестнадцатого. Затем десерт претерпел многочисленные изменения: появились рецепты, включающие разные способы приготовления и добавки. Например, кондитеры изобрели суфле с курагой.
Суфле с курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Курага 300 г
Мята 3 веточки
Лимонный сок 15 мл
Сметана 25% 3 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 20 г
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Коричневый сахар 40 г
Лимонная цедра 10 г

Фото ингредиентов

Суфле с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суфле с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суфле с курагой - Шаг 1
Шаг 1Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Суфле с курагой - Шаг 2
Шаг 2Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Суфле с курагой - Шаг 3
Шаг 3Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Суфле с курагой - Шаг 5
Шаг 5Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Суфле с курагой - Шаг 6
Шаг 6При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Суфле с курагой - Шаг 7
Шаг 71/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Суфле с курагой - Шаг 8
Шаг 8Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Что у нас получилось

Суфле с курагой - Готовое блюдо
Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", опадающей спустя несколько минут. Это лакомство отличается нежнейшей текстурой и умеренно сладким вкусом, дополняемым кисло-сладкой курагой, цитрусовыми нотами лимона и освежающей мятой.
Совет
Чтобы суфле с курагой не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суфле

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться