Уха - это одно из древнейших блюд русской кухни. Тогда оно не было настолько уникально: его готовили из разных ингредиентов, поэтому существовала куриная и даже гороховая уха. В наши дни ухой называют рыбное блюдо, которое можно отнести к супам, как жидкое блюдо. Однако оно значительно отличается от обычных рыбных супов внешним видом и технологией приготовления. Для ухи характерны прозрачный бульон без ярко выраженного рыбного запаха и неразваренная рыба. Добиться этого можно при варке ухи в открытой кастрюле на умеренном огне. Рыба добавляется не в кипящую воду, а в подсоленный овощной бульон. Ни в коем случае нельзя переваривать блюдо. Также при приготовлении добавляют множество специй. Найти рецепт ухи можно найти на нашем сайте.