Уха по-царски
Одним из наиболее популярных рыбных супов считается, конечно, уха. Среди них выделяется старинная уха по-царски. Её главная особенность заключается в приготовлении тройного бульона, поэтому суп также называют "тройной ухой". Именно царскую уху подавали на обед русским правителям.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.3
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Речной окунь
750 г
Щука
400 г
Осётр
400 г
Икра чёрная имитированная
25 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
400 г
Петрушка
1/2 пучка
Водка
25 мл
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Уха по-царски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза, которые дают горечь. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Мелкую рыбу (окуня) положите в марлю и подвяжите на любой кухонный прибор с длинной ручкой. Опустите марлевый мешок с рыбой в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Спустя указанное время достаньте и уберите рыбу. Первый бульон готов.
Шаг 2Пока варится первый бульон, подготовьте щуку: выпотрошите, нарежьте крупными кусками и заверните в марлю. Очистите лук и морковь.
Шаг 3Марлевый мешок с щукой опустите в первый бульон. Добавьте целые, очищенные лук и морковь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Затем удалите лук и морковь и варите ещё 30 минут. Второй бульон готов.
Шаг 4Варёную щуку очистите от кожицы и костей. При помощи вилки разомните филе. Осётра почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите голову, из тушки удалите спинной хребет, надрезав позвоночник со стороны брюха. Тушку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х5 см).
Шаг 5Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. В готовый второй бульон выложите нарезанного осётра (без марли) и картофель. Посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности картофеля (25-30 минут).
Шаг 6Как только картофель будет готов, добавьте чёрную икру. Она осветлит уху. Через 5 минут добавьте измельчённое филе щуки и влейте водку. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.
Что у нас получилось
Для ухи по-царски характерен насыщенный рыбный вкус и аромат. Тройной бульон получается наваристым, что делает блюдо довольно сытным. Из-за этих качеств гурманы рекомендуют подавать уху по-царски в качестве закуски под водку. А нежные рыба и картофель прекрасно дополняют бульон.
Совет
При необходимости для приготовления ухи по-царски Вы можете использовать другую рыбу. Главное, соблюдать правило трёх бульонов, создающее многогранную вкусовую палитру.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ukha-po-carski-2892/
Ссылка скопирована
Популярное в Уха
Больше категорий