Уха по-царски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.5 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самый популярный суп из рыбы – это, конечно же, уха. А самой вкусной ухой считается старинная уха по-царски, которую также называют «тройной ухой» из-за приготовления тройного бульона. Предлагаем пополнить Ваш кулинарный арсенал рецептом этого блюда.

Порции:
10
Ингредиенты
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Речной окунь 750 г 750 г 750 г
Щука 400 г 400 г 400 г
Осётр 400 г 400 г 400 г
Икра чёрная имитированная 25 г 25 г 25 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Картофель 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Водка 25 мл 25 мл 25 мл
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Уха по-царски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Уха по-царски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Уха по-царски - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза, которые дают горечь. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Мелкую рыбу (окуня) положите в марлю и подвяжите на любой кухонный прибор с длинной ручкой. Опустите марлевый мешок с рыбой в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Спустя указанное время достаньте и уберите рыбу. Первый бульон готов.
Уха по-царски - Шаг 2
Шаг 2. Пока варится первый бульон, подготовьте щуку: выпотрошите, нарежьте крупными кусками и заверните в марлю. Очистите лук и морковь.
Уха по-царски - Шаг 3
Шаг 3. Марлевый мешок с щукой опустите в первый бульон. Добавьте целые, очищенные лук и морковь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Затем удалите лук и морковь и варите ещё 30 минут. Второй бульон готов.
Уха по-царски - Шаг 4
Шаг 4. Варёную щуку очистите от кожицы и костей. При помощи вилки разомните филе. Осётра почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите голову, из тушки удалите спинной хребет, надрезав позвоночник со стороны брюха. Тушку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х5 см).
Уха по-царски - Шаг 5
Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. В готовый второй бульон выложите нарезанного осётра (без марли) и картофель. Посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности картофеля (25-30 минут).
Уха по-царски - Шаг 6
Шаг 6. Как только картофель будет готов, добавьте чёрную икру. Она осветлит уху. Через 5 минут добавьте измельчённое филе щуки и влейте водку. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.
Что у нас получилось
Уха по-царски - Готовое блюдо

Подавайте уху по-царски, украсив нашинкованной петрушкой. Для этого блюда характерен насыщенный рыбный вкус и аромат. Тройной бульон получается наваристым, что делает блюдо довольно сытным. Из-за этих качеств гурманы рекомендуют подавать уху по-царски в качестве закуски под водку.
Если Вам понравился наш рецепт Уха по-царски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.