Уха из сёмги со сливками
Уха - наиболее популярный рыбный суп. Обычно его варят в котелке на костре из свежевыловленной рыбы. Однако существуют ресторанные адаптации этого блюда. Например, уха из сёмги со сливками покорит любого гурмана. Для приготовления понадобится филе или другие части рыбы.
Сохранить 6
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118.1
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Чёрный хлеб
1 ломтик
Лук-порей
1 стебель
Сливочное масло
50 г
Картофель
4 шт.
Филе сёмги
500 г
Сливки 35%
250 мл
Рыбный бульон
1 л
Чёрный перец горошком
2 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Укроп
1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Уха из сёмги со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.
Шаг 4Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.
Что у нас получилось
Уху из сёмги подавайте горячей, украсив нашинкованным свежим укропом. Для неё характерны умопомрачительный аромат и богатая вкусовая палитра. Томясь в наваристом бульоне со сливочными нотками, сёмга получается необычайно мягкой и нежной. Уха со сливками придётся по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбных блюд.
Совет
Для приготовления ухи из сёмги со сливками подойдут любые части рыбы, однако для красивой подачи и сытности блюда рекомендуем добавить хотя бы немного филе. Также вместо сёмги Вы можете использовать любую красную рыбу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ukha-iz-semgi-so-slivkami-1825/
Ссылка скопирована
Популярное в Уха
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос