Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Уха из сёмги со сливками

5 (2) 6 порций 25 мин
Уха - наиболее популярный рыбный суп. Обычно его варят в котелке на костре из свежевыловленной рыбы. Однако существуют ресторанные адаптации этого блюда. Например, уха из сёмги со сливками покорит любого гурмана. Для приготовления понадобится филе или другие части рыбы.
Уха из сёмги со сливками
Сохранить 6 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 118.1 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Чёрный хлеб 1 ломтик
Лук-порей 1 стебель
Сливочное масло 50 г
Картофель 4 шт.
Филе сёмги 500 г
Сливки 35% 250 мл
Рыбный бульон 1 л
Чёрный перец горошком 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп 1 пучок

Фото ингредиентов

Уха из сёмги со сливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Уха из сёмги со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 1
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 2
Шаг 2Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 3
Шаг 3В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 4
Шаг 4Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 5
Шаг 5Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.

Что у нас получилось

Уха из сёмги со сливками - Готовое блюдо
Уху из сёмги подавайте горячей, украсив нашинкованным свежим укропом. Для неё характерны умопомрачительный аромат и богатая вкусовая палитра. Томясь в наваристом бульоне со сливочными нотками, сёмга получается необычайно мягкой и нежной. Уха со сливками придётся по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбных блюд.
Совет
Для приготовления ухи из сёмги со сливками подойдут любые части рыбы, однако для красивой подачи и сытности блюда рекомендуем добавить хотя бы немного филе. Также вместо сёмги Вы можете использовать любую красную рыбу.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Уха

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос