Уха из сёмги со сливками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых вкусных рыбных супов является уха из сёмги со сливками. Её-то мы и предлагаем вам приготовить. При варке ухи учтите, что чем жирнее сливки, тем богаче вкус готового блюда. Также по желанию для бульона можно использовать не филе, а другие части рыбы.

Порции:
8
Ингредиенты
Ржаной хлеб 1 кусок 1 кусок 1 кусок
Лук-порей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Филе сёмги без кожи 500 г 500 г 500 г
Сливки 35%-ные 250 мл 250 мл 250 мл
Рыбный бульон 1 л 1 л 1 л
Чёрный перец горошком 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Уха из сёмги со сливками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Уха из сёмги со сливками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 2
Шаг 2. Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 4
Шаг 4. Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 5
Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.
Что у нас получилось
Уха из сёмги со сливками - Готовое блюдо

Готовую уху из сёмги разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованным свежим укропом. Мы уверены, что благодаря своему умопомрачительному аромату и богатому вкусу этот суп придётся по вкусу даже тем, кто не является поклонником блюд из рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Уха из сёмги со сливками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.