Рыбные супы - отличный способ разнообразить привычное повседневное меню. Они варятся не менее легко, а результат превосходит всякие ожидания. Например, попробуйте уху из красной рыбы. Это настоящее вкусовое блаженство, приготовленное из минимума ингредиентов. Для более быстрого приготовления рекомендуем взять рыбное филе или стейки.
Порции:
6
Ингредиенты
Красная рыба400 г
(стейки)
Картофель3 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Вода1 л
Петрушка4 веточки
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Уха из красной рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рыбу ополосните прохладной водой и при необходимости удалите чешую. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Шаг 2
Луковицу очистите и, не нарезая, отправьте в кастрюлю к рыбе. Сюда же выложите две веточки петрушки.
Шаг 3
Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут.
Шаг 4
В это время очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь кружками.
Шаг 5
При помощи шумовки переложите готовую рыбу на тарелку. Так же достаньте луковицу. А в кастрюлю с бульоном отправьте морковь и картофель. Доведите до кипения и варите до готовности (10-15 минут).
Шаг 6
Готовой рыбе дайте слегка остыть, а затем удалите кости, а мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю с готовыми овощами. Посолите и через 1-2 минуты снимите с плиты. Подавайте, посыпав перцем и украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую уху из красной рыбы подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на довольно скудный состав, блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Насыщенный рыбный вкус бульона пропитывает бархатистый картофель и сладковатую морковь, которые дополняются сытными кусочками рыбы.